-Цитатник

Без заголовка - (0)

Жакет из мотивов Для изготовления такого жакета нужно связать определенное количество мотив...

Без заголовка - (0)

Ажурная блузка из мотивов. 1. 2. 3. 4. 5. 6.

Без заголовка - (0)

Блуза Цветочная симфония. 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...

Без заголовка - (0)

Мастер-класс по созданию двусторонней сумки-пакета Огромная благодарность автору: Natalya Mill ...

Без заголовка - (0)

Салат из грейпфрутов. 2 грейпфрута, 200 г копченого куриного мяса, 200 г винограда, 50 г лука...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataliya_F

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2012
Записей: 11161
Комментариев: 100
Написано: 11536


Без заголовка

Вторник, 23 Апреля 2024 г. 12:24 + в цитатник
Цитата сообщения kuzya123452 Фокачча-арт

http://povarenok.ru/recipes/show/167702/                                                                                                                                                   

Ингредиенты для «Фокачча-арт»:

Для опары

Для теста

Дополнительно

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Рецепт «Фокачча-арт»:

Подготовить продукты для опары: теплую воду, сахар и муку. Соединить все и размешать до полного растворения дрожжей и сахара. Оставить в теплом месте для подъема и образования на поверхности "пенной шапочки".

В объемную миску миску просеять муку, добавить соль. Ввести активировавшиеся дрожжи, влить оливковое масло и воду.

Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и оставить в теплом месте для увеличения в объеме.

Из данного объема теста можно сформировать одну большую или две средних фокаччи. Выложить тесто на пергамент, смазанный растительным маслом, придав круглую или овальную форму. Пройтись по всей поверхности фокаччи подушечками пальцев, слегка придавливая и формируя небольшие углубления.
Выложить на поверхности фокаччи любой рисунок, используя сезонные овощи разного цвета, зелень, грибы, оливки, маслины, каперсы. Можно присыпать фокаччу крупной солью или смесью сухих трав.
Пока проявляете фантазию и "рисуете", хлеб заметно поднимется. Перед выпеканием сбрызнуть фокаччу оливковым маслом и слегка вдавить "рисунок" в тесто.
Выпекать фокаччу в духовке, разогретой до 220 градусов 20-25 минут.

Рубрики:  ВКУСНО

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку