Запеченные рулетики из кабачков с курицей - оригинально и интригующе!
Сочные рулетики с сыром и нежным куриным мясом.
Мы привыкли заворачивать начинку в мясное или куриное филе, а это — рецепт рулетиков наоборот. Первым слоем идет кабачок, а потом уже начинка. Блюдо доводится до готовности в духовке, рецепт — очень простой.
Куриные грудки порезать вдоль на 3-4 полоски каждую. Добавить к порезанным грудкам мелко порубленный чеснок, немного перца и растительное масло, хорошо перемешать и оставить мариноваться как минимум на час. Пока мясо маринуется, подготовить кабачки. Их нужно порезать полосками толщиной 2-3 миллиметра, уложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Кабачки за это время должны стать достаточно мягкими. Промаринованные кусочки курицы немного отбить и уложить сверху на немного остывшие полоски кабачка, оставляя около сантиметра с краю свободным. Сверху выложить горкой потертый на мелкой тёрке сыр, он сделает куриное мясо более нежным при запекании и позволит рулетикам подрумяниться. Свернуть кабачки в плотные рулетики. Скрепить рулетики деревянными шпажками или зубочистками, которые нужно предварительно замочить в воде, чтобы они не сгорели в духовке. Уложить рулетики в форму для запекания, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать 20-25 минут. За 5 минут до готовности их нужно перевернуть.
Подавать готовые рулетики с любым соусом, например с карри. zametkipovara.ru