Торт из печенья и вафель "Лентяйка" |
Ингредиенты:
Печенье (галетное или крекер) — 0,5 кг
Готовые вафельные коржи — 1 упаковка
Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 500 г
Сахар — 1 стакан
Какао-порошок — 3 ст. ложки
Для глазури:
Какао — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Молоко — з ст. л.
Приготовление
Готовим крем из вареной сгущенки и масла, как в 1-м варианте: вареное сгущенное молоко взбиваем с размягченным при комнатной температуре маслом.
Готовим сметанный крем, как во 2-м варианте: сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара и получения пышного сметанного крема.
Собираем торт:
1-й нижний слой — вафельный — смазываем кремом из сгущенки.
2-й слой выкладываем из печенья и смазываем его сметанным кремом.
Остальные слои повторяем, как и первые два, чередуя вафли и печенье.
Верхний слой должен быть вафельным.
Готовим шоколадную глазурь:
Смешиваем в небольшой кастрюльке 3 стол. ложки сахара, 3 стол. ложки молока, 3 стол. ложки какао-порошка и варим до загустения. Немного остужаем и добавляем 50 грамм сливочного масла.
Заливаем торт глазурью.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/-Все сладкое с выпечкой и безторты, пирожные,печенья, пирожки, чизкейки, торты и пирожные без выпечки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |