Кепка-бейсболка крючком *Ромашка* из двух половинок ...
Filethakeln Leicht Gemacht №4 2024г - (0)Filethakeln Leicht Gemacht №4 2024г Журнал по вязанию крючком предметов домашнего интерьера в ...
Как быстро и качественно очистить микроволновку - (0)Как быстро и качественно очистить микроволновку
Вот и май на исходе... - (0)Вот и май на исходе... Вот и май на исходе… В воздухе пух летает... Стоит жара. Солнце ...
... Жизнь прожить - непростая задача ... - (0)... Жизнь прожить - непростая задача ... Просыпаемся… кофе… работа… Ужин… быт… телевизор… по...
КУЛИЧ ЮЖНЫЙ |
В его состав входит:
мука,
5 стаканов молока,
100 г дрожжей,
стакан сливок,
12 желтков,
3 стакана растопленного сливочного масла,
2 чайные ложки cоли,
2 столовые ложки рома.
Итак, для приготовления взять сначала три стакана муки, развести ее горячим молоком, подождать, пока остынет до комнатной температуры, и хорошо вымешать: следить, чтобы не образовывались комочки. Добавить разведенные сливками (холодными кипячеными) дрожжи, хорошо перемешать, оставить тесто, чтобы подошло. Влить растертые желтки и посолить. Досыпать муки столько, чтобы тесто стало крутое, как для приготовления булочек и пирогов. Хорошо снова вымесить, влить в него теплое масло и ром. Продолжать месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Форму для выпекания заполнить на четверть и оставить тесто, чтобы снова подошло. Выпекать в горячей духовке полтора часа.
Рубрики: | праздники/Пасха |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |