-

Быстрый переход по страницам блога Фантом53:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фантом53

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2012
Записей: 4488
Комментариев: 3819
Написано: 10138


Армянские соленья-рецепты.

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 21:43 + в цитатник
Цитата сообщения DragooonFly Армянские соленья от Sysan72

Армянские соленья

НАШЛА ТУТ

Отличительной чертой армянской национальной кухни является то, что армяне научились солить все, даже то, что, кажется, невозможно было представить в качестве соленья. Наряду с традиционными у многих народов капустой, огурцами и зелеными помидорами, большим успехом пользуются соленые баклажаны, разнообразная зелень и даже дыни. А слово «турша» - соленая стручковая фасоль – стало поистине интернациональным, а блюдо это - всеми любимым.
 
Совершенно другое дело «цицак» - соленый острый, горький перец, который солится в отдельной бочке, чтобы не сбить аромат остальных плодов. Блюдо «цицак» стало настолько популярным, что в армянской разговорной речи свежий острый перец уже называется не иначе, как цицак.
 
Также у некоторых армянских хозяек принято солить свекольные листья, которые придают остальным соленьям розовый оттенок.
Первое, что солила это соленые перцы, на них уходит больше времени так , что начну  с них


нужно

 
перец 5кг
соль
петрушка 3 пучка
чеснок 2 головки
эссенция уксусная
 
Перец нужно помыть и сделать небольшие надрезы сверху, ножиком.
В большую кастрюлю налить воды,воду пропускаю через фильтр, добавить соли.
С солью конечно сложно, но вот в этот раз я соль взвесила и у меня получилось 600 гр .
В этом деле лучше пересолить. Так как от недостатка соли  перец может испортится и при брожении будет мягким,а мои любят когда перец хрустит.
И так положить перец в кастрюлю , сверху перца положить большую тарелку или крышку от эмалированной кастрюли, но проверить, чтобы она не была побитой.Придавить все тяжелым гнетом.
 
оставить все это дело на неделю, периодически проверяя как там поживает перец.
За это время перец должен пожелтеть пожелтеть.
 
После ,нужно будет перец хорошо промыть проточной водой.Выложить в дуршлаг, чтобы лишняя вода истекла.
Петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить.
 
Складываем в балон слоями перец, посыпаем чесноком и петрушкой.Заливаем все водой, добавляем на 3-х литровый балон 1 столовую ложку соли и 1 десертную эссенции.и все равно рассол нужно попробовать на вкус. чтобы соли было достаточно.
Вот и все, очень вкусно получается.и главное перец хрустит. 

Соленые баклажаны

 
 
Нужно
3кг баклажан
200гр чеснока
3 пучка петрушки
1 пучок укропа
5 болгарский перца
1горький стручковый перец
 
У баклажан удалить плодоножки. Срезать нужно как можно ближе к плодоножке.
Сделать с боку небольшие разрезы
 
Поставить на газ кастрюлю с водой, как закипит высыпать 3ст.л. соли.
опустить баклажаны в кипящую воду на несколько минут.тут очень важно не переварить их, они после могут расползтись и будут не вкусные, а если не доварить, то будут жесткими.нужна середина.
 
После выложить баклажаны в широкий дуршлаг в ряд, накрыть крышкой по размеру, положить сверху что-то тяжелое и оставить на ночь.
Это нужно для того, чтобы ушла вся лишняя влага, а вместе с ней и горечь.Все это делаю на ночь.
 
Начинка
 
Мелко порубить зелень, чеснок, перцы, все смешать и посолить.Выложить в разрезы баклажан начинку,Сложить все в баллон, плотно утрамбовывая.залить 6% уксусом, посолить 1,5 с.л. соли .закрыть плотной крышкой и встряхнуть баллон.
Через сутки баклажаны готовы.
Салат из овощей
 
Помидоры 1 кн
перец 0.5 кг
чеснок 2 головки
петрушка 1 пучок.
тут все очень просто.Все овощи не крупно нарезать, смешать с нарезанной петрушкой и рубленным чесноком.Посолить, положить все в банки .Через 2 суток салат будет готов.
Прекрасно подходит к варенной картошке


У капусты нужно удалить листья, разделить на соцветия .

Почистить свеклу, нарезать ее на дольки.
 
На дно 5-литрового баллона положить ветки сухого укропа, семена тмина, плотно сложить капусту, закладывая в промежутке свеклу и засыпая солью.Соль кладу на глаз.
Все заливается фильтрованной водой, если нет фильтра, воду нужно вскипятить и остудить.
Сверху положить гнет.
Через 3-4 дня будете хрустеть капустой.Фото прошлогоднее.Помидоры солила также как и капусту,только без свеклы.

 

 

 



А вот выглядит перец Цицак

Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - МИРОВОЙ ЗАКУСОН
Часть 2 - Много варенья.
...
Часть 26 - Как замариновать огурцы? Оригинально!
Часть 27 - Желе из яблок с корицей и изюмом
Часть 28 - Армянские соленья от Sysan72
Рубрики:  Кулинария.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Дицуи   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 02:53 (ссылка)
Возьму! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 15:11ссылка
У меня мама всегда такие соленья делала.Это было что-то!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку