Цитата сообщения Лилёша
Аджика на зиму
Аджика на зиму вареная – рецепт очень вкусный и практичный. Подходит зимой абсолютно к любому блюду: мясо, рис, спагетти, картошка… За счет яблок и морковки – имеет определенную сладость и не сильно острая. Можно этот рецепт еще назвать – аджика с яблоками на зиму.
помидоры – 2,5 кг.
перец сладкий – 1 кг.
яблоки – 1 кг.
морковь – 1 кг.
перец горький – 2-3 шт.
чеснок – 200 гр.
сахар – 1 стакан
соль – ¼ стакана
подсолнечное масло – 200 гр.
уксус – 200 гр.
Помидоры моем и разрезаем на половинки или четвертинки.
![](http://3.404content.com/1/D6/3C/684545947011647333/fullsize.jpg)
Перец очищаем от сердцевинки и тоже режем на части.
![](http://3.404content.com/1/C6/43/684545947186235238/fullsize.jpg)
У горького перца тольок хвостик срезаем. Он так целиком и пойдем в мясорубку.
![](http://4.404content.com/1/DA/88/684545946933790563/fullsize.jpg)
У яблок вырезаем сердцевинку и разрезаем на части.
![](http://4.404content.com/1/1A/BF/684545946945587044/fullsize.jpg)
Морковку моем, чистим и режем кусочками, которые ваша мясорубка или блендер в состоянии перемолоть.
![](http://4.404content.com/1/51/CD/684545949721167720/fullsize.jpg)
Теперь все овощи пропускаем через мясорубку или блендер.
![](http://3.404content.com/1/C5/BB/684545950391469930/fullsize.jpg)
Полученную овощную смесь варим 1 час после закипания. Я это делаю в большом казанке.
Затем выключаем огонь и добавляем: сахар + соль + уксус
![](http://4.404content.com/1/2F/61/684545949837035369/fullsize.jpg)
и подсолнечное масло. Масло я беру дезодорированное, чтобы оно не прогоркало при длительном хранении.
Чеснок, предварительно пропущенный через мясорубку добавляем в самом конце.
![](http://4.404content.com/1/1D/46/684545946717521762/fullsize.jpg)
Аджику хорошо перемешиваем и выкладываем в простерилизованные банки. Стерилизовать банки с аджикой не нужно.
Ароматная вкусная аджика на зиму – готова. Из этого количества продуктов получается 9 пол-литровых баночек.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник