Варенье из черешни |
Берем:
1 кг спелой черешни
1 кг сахара
сок одного крупного лимона
1 стакан яблочного сока
кусочек корня имбиря
Готовим:
Черешню моем, а ягоды прокалываем зубочисткой. Это для того, чтобы получился хороший контакт сиропа с ягодами.Варим сироп из стакана яблочного сока и сахара. Доводим его до кипения и всыпаем в кастрюлю черешню и доводим до кипения. Прокипятим минут 5 и выключаем.
Пусть постоит часов 12-14 и повторим кипячение. Через 12-14 часов прокипятим варенье в третий раз и опять оставим в сторону. На четвертый раз кипятим варенье час, чтобы сироп стал густым. Минут за 10 до конца варки вливаем лимонный сок и кладем натертый корень имбиря. Из-за этого варенье приобретает сразу имбирный вкус. Но если кто не любит имбирь, то не добавляйте.
Разливаем варенье по стерильным банкам и закатываем. Ставим вверх дном под одеяло, остывать. Мнямка на зиму готова!
Рубрики: | Овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |