-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khylcenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Kiev О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей: 6673
Комментариев: 56
Написано: 6739


Торт бананово-зефирный. Без муки, яиц и выпечки

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 11:38 + в цитатник
Цитата сообщения Неводова_Рецепты Торт бананово-зефирный. Без муки, яиц и выпечки

http://blog.meta.ua/communities/
sarmatpologil

original (450x300, 52Kb)



300 г крекеров, 4 банана, 5-6 шт. целых зефирок, 0,5 л жирной сметаны (лучше всего брать домашнюю), 1 ст. сахара, ½ чёрной или молочной шоколадки.
Всыпать сахар в глубокую емкость. Добавить сметану, взбить миксером на большой скорости. Как только сметана начнёт загустевать – выключаем миксер. (Будьте осторожны с домашней сметаной – если её взбивать слишком долго, она взобьется в масло). Выкладываем на блюдо слой крекеров по своему усмотрению. Тут можно придумать любую форму – мой торт без выпечки был традиционно круглым. Щедро смазываем слоем сметаны. Зефир разламываем на половинки. Каждую половинку разрезаем вдоль пополам. Банан нарезаем кружочками. Выкладываем зефир на слой сметаны. Между зефирками кладём кусочки банана. Снова смазываем сметаной. Снова смазываем сметаной. За ней идёт слой из зефира и бананов. Повторяем процедуру по кругу, до тех пор, пока будут крекеры и бананы в наличии. Трём шоколад на мелкую тёрку. Присыпаем наш торт без выпечки шоколадной крошкой. Оставляем торт пропитаться на несколько часов в холодильник. Мой тортик пропитывался целую ночь.
Рубрики:  Тортик

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку