Цитата сообщения Добрая_Фея
![4303628_91286607 (700x465, 89Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/600/94600237_4303628_91286607.jpg)
Симпатичный хлебушек с ореховой начинкой
Тесто любое дрожжевое
Здесь рецепт с сайта хлебопеков
Тесто:
600 гр. муки (у меня почти 650гр -т.к. кефир жидкий)
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли (у меня 0, 75 ч.л. от ХП)==соли нужно больше: 1 - 1, 5 чл от ХП!!!
200 гр. кефира
50 гр. молока
1 ст.л. сухих дрожжей
75 гр. маргарина ( у меня сливочное масло)
2 яйца
Смазка:
2 желтка
2 ст.л. молока
Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
Начинка: 2 ст.л. сливочного масла, растопленного, 2 ст. л. меда, 1,5 ст. орехов грецких порубленных, 1/3 ст.сахара, 1 ч.л. корицы. Смешать мед и масло в чашке, отдельно смешать сахар, орехи и корицу.
![4303628_91286509 (700x465, 116Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/600/94600238_4303628_91286509.jpg)
Глазурь: 1/2ст. сахарной пудры, 3-4 ч.л. молока, ванилин - все это взбить миксером до полного растворения сахарной пудры.
Тесто делим на две части
![4303628_91286521 (700x465, 96Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/600/94600239_4303628_91286521.jpg)
раскатываем в круг одну часть
![4303628_91286527 (700x465, 62Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/600/94600240_4303628_91286527.jpg)
сверху мажем смесью меда и масла, посыпаем ореховой смесью
![4303628_91286532 (700x465, 192Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/600/94600242_4303628_91286532.jpg)
и покрываем другой частью раскатанного теста
![4303628_91286536 (700x465, 65Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/600/94600243_4303628_91286536.jpg)
В центр ставим стаканчик
![4303628_91286545 (700x465, 60Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/600/94600244_4303628_91286545.jpg)
и разрезаем пирог на 12 сегментов
![4303628_91286549 (700x465, 72Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/600/94600246_4303628_91286549.jpg)
Каждый из них аккуратно закручиваем в два раза.
![4303628_91286555 (700x465, 79Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/600/94600247_4303628_91286555.jpg)
![4303628_91286559 (700x465, 81Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/600/94600248_4303628_91286559.jpg)
Оставляем подняться
![4303628_91286583 (700x465, 82Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/600/94600250_4303628_91286583.jpg)
и выпекаем в заранее разогретой духовке на 160-170 град 15-20 мин.
![4303628_91286588 (700x465, 90Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/600/94600251_4303628_91286588.jpg)
Оставляем охладится на решетке и наносим глазурь на еще теплый пирог
(у меня глазурь лежала ванильная, покупная, вот и пригодилась)))
![4303628_91286607_1_ (700x465, 89Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/600/94600253_4303628_91286607_1_.jpg)
![4303628_91286623 (700x465, 81Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/600/94600254_4303628_91286623.jpg)
ИСТОЧНИК