-Метки

Браслет английский язык аптечка блинчики блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда с морепродуктами ванны воспитание детей вторые блюда выпечка вышивка вязание вязание крючком гардероб гимнастика для лица дети елка закуски занятия с детьми игры онлайн игры с детьми интерьер книги конвертеры косметика handmade красивое лицо луна макияж массаж мед мода музыка о еде о цветах одежда одежда для детей паста первые блюда переделка одежды печенье пирожки платье поделки поделки из бумаги позы для фото поиск в интернете полезные советы похудение правильное питание прически простуда психология рисование салат салфетки семья сладкое советы советы красоты советы родителям сокотерапия спорт способы хранения стихи судьбы уборка украшения уроки лиру уход за кожей фотографии французский язык цвет цветотипы цветы из ткани шарф эфирные масла юбка юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ellynna

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Материнство_с_умом Педагогическая_копилка Рецепты_домохозяек Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АртБазар

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1760


Сладкий болгарский хлеб (от Домовушки)

Среда, 15 Мая 2013 г. 23:49 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея

4303628_91286607 (700x465, 89Kb)

Симпатичный хлебушек с ореховой начинкой 

Тесто любое дрожжевое

Здесь рецепт с сайта хлебопеков
Тесто:
600 гр. муки (у меня почти 650гр -т.к. кефир жидкий)
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли (у меня 0, 75 ч.л. от ХП)==соли нужно больше: 1 - 1, 5 чл от ХП!!!
200 гр. кефира 
50 гр. молока 
1 ст.л.  сухих дрожжей
75 гр. маргарина ( у меня сливочное масло)
2 яйца
 
Смазка:
2 желтка
2 ст.л. молока
 
Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
 
Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло. 
В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
 
Начинка: 2 ст.л. сливочного масла, растопленного, 2 ст. л. меда, 1,5 ст. орехов грецких порубленных, 1/3 ст.сахара, 1 ч.л. корицы. Смешать мед и масло в чашке, отдельно смешать сахар, орехи и корицу. 

4303628_91286509 (700x465, 116Kb)

 

Глазурь: 1/2ст. сахарной пудры, 3-4 ч.л. молока, ванилин - все это взбить миксером до полного растворения сахарной пудры.

Тесто делим на две части

4303628_91286521 (700x465, 96Kb)

раскатываем в круг одну часть

4303628_91286527 (700x465, 62Kb)

сверху мажем смесью меда и масла, посыпаем ореховой смесью 

4303628_91286532 (700x465, 192Kb)

и покрываем другой частью раскатанного теста

4303628_91286536 (700x465, 65Kb)

В центр ставим стаканчик 

4303628_91286545 (700x465, 60Kb)

и разрезаем пирог на 12 сегментов

4303628_91286549 (700x465, 72Kb)

Каждый из них аккуратно закручиваем в два раза. 

4303628_91286555 (700x465, 79Kb)

4303628_91286559 (700x465, 81Kb)

Оставляем подняться

4303628_91286583 (700x465, 82Kb)

и выпекаем в заранее разогретой духовке на 160-170 град 15-20 мин. 

4303628_91286588 (700x465, 90Kb)

Оставляем охладится на решетке и наносим глазурь на еще теплый пирог

(у меня глазурь лежала ванильная, покупная, вот и пригодилась)))

4303628_91286607_1_ (700x465, 89Kb)

4303628_91286623 (700x465, 81Kb)

ИСТОЧНИК

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку