-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в June-27

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2011
Записей: 12733
Комментариев: 475
Написано: 13799


Картофельно – сырные пампушки - Ноу-хау экономных и изобретательных хозяек

Среда, 04 Апреля 2012 г. 20:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Картофельно – сырные пампушки - Ноу-хау экономных и изобретательных хозяек

Осталось пюре и уже на следующий день его никто не хочет разогреть и съесть? В таком случае картофельно – сырные пампушки – это то, что нужно. Получаются воздушные, золотистые пампушки! Никто и не скажет, что это пюре, которое никто не хотел разогревать и есть! Это блюдо очень напоминает зразы, однако, все-таки отличается.

edeaea копия (650x488, 202Kb)


703634 копия (250x188, 41Kb)Само собой разумеется, первый и самый главный ингредиент, который нам понадобится – это пюре. Пюре можно не разогревать. Если готового нет, сварить несколько картофелин, потолочь и дать немного остыть.
c0e1dc копия (250x188, 40Kb)Второй важный ингредиент – сыр. Сыр можно взять твердый, любой жирности. Потрем его на крупной терке или нарежем мелкими кубиками.
2b2754 копия (250x188, 42Kb)Чтобы пампушки получились с золотистой корочкой, нам понадобится немного муки и 1 яйцо.
0d9715 копия (250x188, 41Kb)Картофель и сыр смешать. Из полученной смеси сделать шарики, можно треугольнички или любые другие фигурки на ваше усмотрение. Можно, если вы хотите, чтобы сыр был только внутри, слепить половинку шарика, добавить в середину сыр и слепить с другой половинкой. Обвалять в муке, чтобы шарик не развалился.
adc88a копия (250x188, 38Kb)Каждый слепленный шарик обливаем яйцом и выкладываем на сковороду. Сковороду предварительно нагреть и смазать сливочным маслом. Желательно именно сливочным, т.к. растительное сильно пропитает пампушки.
c4acb1 копия (250x188, 41Kb)Переворачиваем шарики и обжариваем с двух сторон. Готовим 15-20 минут до готовности.
5390b8 копия (250x188, 43Kb)Подают такие пампушки как отдельное блюдо или в сочетании с овощами, мясом или соусами.

автор рецепта Darina с сайта "Три поварёнка"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку