-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vredina1313

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3134


БЛИНЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС.

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 06:17 + в цитатник
Цитата сообщения orhideya6868 БЛИНЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС. 1

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЛИСТНИКОВ

 


Ингредиенты:

 

Налистники
4 яйца 
1 л молока 
мука 
Начинка: 
1 баночка (240 г) плавленого сырка "Янтарь" 
150 г форели

 

Способ приготовления:

Молока сначала налить половинку, муки столько, чтобы тесто густоватое, как на оладья (даже круче). А затем вылить оставшееся молоко. Жарить на маленькой сковородочке - блиннице. 
Еще тепленькие налистники смазала плавленым сырком "Янтарь". На эту тарелку ушла баночка 240 г. Свернула трубочкой и по косой нарезала на 4 кусочка. Выложить на тарелку, сверху треугольниками нарезала соленое филе форели. Украсить укропчиком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Лара (Laizochka)
кухня народов Мира: украинская кухня
 
 

БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ

 


Ингредиенты:

 

0,5 л молока 
1 ч.л. сухих дрожжей 
2 ч.л. сахара 
щепотка соли 
1 яйцо 
8-9 ст.л. (с верхом) муки

 

Способ приготовления:

Подогреваем 0,5 л молока (если вдруг в доме нет молока, то разводим 0,5 л тёплой воды 1 полную ст.л. сгущёнки, но тогда сахара больше не добавляем). Взбиваем 1 яйцо, добавляем тёплое молоко, щепотку соли, 1 ч.л. сухих дрожжей и 5 ст.л. (с верхом) просеянной муки. Всё хорошо перемешать. 
Ставим в тёплое место, можно в СВЧ, секунд на 15 включить микроволны на полную мощность вашего агрегата и там оставить тесто минут на 20. Оно запузырится и начнёт немного подниматься. Добавляем ещё 3-4 ст.л. муки, перемешиваем и ещё даём немного постоять. 
Выпекаем тонкие блины дрожжевые, намазываем их с одной стороны свежеприготовленным янтарным и ароматным яблочным повидлом, красиво заворачиваем и... угощаем своих любимых чаем с блинами и с повидлом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Светлана (Василиса)
 
 
 

ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ

 

 


Ингредиенты:

 

2 яйца 
800 мл молока 
300 г муки 
2 ст.л. растительного масла 
2 ст.л. сахара 
1/2 ч.л. соли 
1/3 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей

 

Способ приготовления:

Взбить венчиком яйца, молоко, сахар, соль. Продолжая взбивать, постепенно добавить муку. 
Всыпать дрожжи, размешать и оставить на 15 минут. Влить масло, перемешать. 
Выпекать тонкие блинчики на сковороде: чем сильнее разогрета сковорода, тем более дырчатые получаются блинчики
Вот такие:

блинчики

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Оля (Лелек)
 
 
 

АПЕЛЬСИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ

 


Ингредиенты:

 

2 яйца 
400 мл молока 
250 мл муки 
1/2 ч.л. соли 
2 ст.л. растопленного сливочного масла 
100 мл апельсинового сока (можно взять обыкновенную Fanta) 
1 ст.л. очень мелко натертой цедры апельсина 
сахар по вкусу

 

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром. Добавить молоко, продолжая взбивать. 
Влить апельсиновый сок. Еще раз взбить и добавить муку, тщательно еще раз взбить. 
Поставить тесто минут на 15-10, чтобы мука набухла. Добавить растопленное масло и выпекать блинчики.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Елена (Jelenams)
 
 
 

БЛИНЫ

 


Ингредиенты:

 

500 мл молока 
300 г муки 
2 яйца 
2 ст.л. растительного масла 
3 ст.л. сахара 
соль по вкусу

 

Способ приготовления:

Все взбить в комбайне, должно получиться тесто негустой сметаны. Выпекать блины на смазанной маслом чугунной сковороде с двух сторон.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Оля (Оле4ка)
 
 
 

БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ

 


Ингредиенты:

 

0,5 л кефира 
1/2 ч.л. соли 
2 ст.л. (с горкой) сахара 
15 ст.л. муки 
2 яйца 
1/2 ч.л. соды 
2-3 ст.л. растительного масла

 

Способ приготовления:

Кефир подогреть и взбить миксером. Добавить соль, сахар и муку. 
Отдельно взбить 2 яйца и вылить в кефирно-мучную массу, добавить соду, ещё раз взбить. 
350 г кипяченой горячей воды вылить в массу и ещё раз взбить. Добавить растительное масло. 
Получаются очень кружевные, нежные и очень тонкие блинчики
Каждый готовый блинчик смазываю маслом сливочным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Наталья (Тусенька)
 
 
 

ТВОРОЖНЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ БЛИН

 


Ингредиенты:

 

3 яйца 
900 мл молока 
450 г муки 
2 ст.л. сахара 
1 ч.л. соли 
3 ст.л. масла 
250 г творога

 

Способ приготовления:

Соединить молоко, творог, муку, сахар, соль, 2 яйца и 1 белок. Замесить миксером тесто. 
После замешивания дать тесту постоять 30 минут. 
Растопить масло, дать немножко остыть. Взбить миксером желток, который приобрёл комнатную температуру. Добавить к взбитому желтку творог и смешать получившееся с основным тестом. Затем вылить получившееся тесто на противень. 
Выпекать при температуре 225 градусов примерно 30 минут. Дай остыть - простой, но вкусный рецепт.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Елена (Jelenams)
кухня народов Мира: финская кухня
 
 
 

БЛИНЫ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

 


Ингредиенты:

 

1 стакан тёплого молока 
0,5 стакана кефира 
1 стакан тёплой воды 
1 яйцо 
2 ст.л. сахара 
1/2 ч.л. соли 
мука

 

Способ приготовления:

Делаю на глаз, так что всё примерно. 
Размешала миксером. Тесто должно быть жидкое. 
Выпекала на подсолнечном масле (немного накапать на горячую сковородку). 
Начинка: тёртый сыр + ветчина, нарезанная тонкой соломкой. 
Можно зажаривать блины с двух сторон, заворачивать начинку и есть сразу тёплыми, а можно обжаривать одну сторону, заворачивать начинку жареной стороной внутрь и далее обжаривать блины по мере необходимости.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Светлана (Василиса)
 
 
 

БЛИНЧИКИ С СЫРОМ

 


Ингредиенты:

 

300 г домашнего сыра 
3 средних яблока 
3 яйца 
3 ст.л. сахара 
90 г (9 ст.л.) муки 
щепотка соли 
чуть-чуть корицы (по желанию)

 

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром. Добавить домашний сыр. Смешать. 
Добавить муку, соль, корицу. 
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кусочками и добавить в тесто. Все хорошо перемешать и выпекать блинчики с сыром на сковороде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Елена (Jelenams)
 
 
 

СЛАДКИЕ БЛИНЫ

 


Ингредиенты:

 

3 яйца 
3 стакана молока 
2 стакана муки 
соль 
50 мл масла растительного 
(стакан - 250 мл)

 

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать и выпечь на горячей сковороде блины
Дети, конечно, ели блины сладкими:

сладкие

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Людмила (lidianja)
 
 
 

БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ КУРИЦЫ

 


Ингредиенты:

 

Тесто заварное на блины: 
2 яйца 
1 стакан горячего молока 
1 ч.л. соли 
1 ч.л. сахара 
300 г муки 
Начинка: 
200-300 г куриного филе 
1 луковица 
1 морковка 
300 г грибов 
2 варённых яйца 
соль, перец по вкусу 
50 г сливочного масла

 

Способ приготовления:

Все ингредиенты на тесто взбить хорошо миксером, затем не переставая взбивать влить 1 л кипятка. Добавить 20-30 г растительного масла. Жарить блины на раскаленной сковороде. 
Для начинки всё пропустить через мясорубку, обжарить на масле. 
Готовые блины свернуть с начинкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Лида (lady-x)
 
 
 

СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ

 


Ингредиенты:

 

3 желтка 
щепотка соли 
250 мл молока 
250 мл муки 
150 г натертого сыра (у меня была смесь разных сыров) 
3 белка

 

Способ приготовления:

Взбить желтки с молоком, сыром, солью, мукой. Взбить до крепкой пены белки и ввести в тесто. 
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать. 
Очень вкусные, нежные блинчики: нейтральные по вкусу, можно и со сметаной, и с вареньем кушать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Елена (Jelenams)
 
 
 

БЛИНЫ С КИВИ

 


Ингредиенты:

 

Тесто: 
250 мл молока 
1 яйцо 
щепотка соли 
4 ст.л. сахара 
6 ст.л. муки 
2 ст.л. растительного масла 
Начинка: 
1 киви 
1 банан

 

Способ приготовления:

Для теста смешать все ингредиенты. Испечь блины
Мелко нарезать 1 киви и 1 банан, смешать. 
Выложить на блины фрукты, свернуть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Оля (Лелек)
 
 
 

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ

 


Ингредиенты:

 

2 ст.л. какао 
150 г муки 
1 ч.л. разрыхлителя 
2 ст.л. сахара 
1 яйцо 
250 мл молока 
30 г масла

 

Способ приготовления:

Смешать муку с какао, разрыхлителем, сахаром. Добавить молоко и взбитое яйцо. Тщательно размешать. 
Добавить 30 г растопленного масла. Дать постоять тесту минут 15-20 , а затем выпекать. 
Когда я замесила тесто, мне показалось что оно густовато, я еще долила 90-100 мл молока. Все зависит от муки, сколько она впитает в себя жидкости. Сахара я тоже лишнюю ложку добавила. Начинку я делала из взбитых сливок и творога, добавив сахар и ванильный сахар. 
Очень вкусные шоколадные блины.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Елена (Jelenams)
 
 
 

БЛИНЧИКИ НА СЫВОРОТКЕ

 


Ингредиенты:

 

700 мл сыворотки 
300 мл молока пресного 
2 яйца 
50 г сахара 
0,5 ч.л. соли 
0,5 ч.л. соды 
30 г. растительного масла рафинированного 
600 г муки 
сливочное масло для смазки готовых блинчиков

 

Способ приготовления:

Из данных ингредиентов приготовить тесто. Блинчики обжаривать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. 
Каждый готовый блинчик смазать кусочком сливочного масла, надетого на вилку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Лида (lady-x)
 
 
 

ЗАПЕЧЕННЫЕ БЛИНЫ PANNUKAKKU

 


Ингредиенты:

 

300 мл муки 
0,5 ч.л. соли 
800 мл молока 
4 яйца 
3 ст.л. масла

 

Способ приготовления:

Хочу предложить вариант блинов, но не жареных, а запеченных - очень популярных в Скандинавии. Есть гавайская пицца на этом блине, есть блин с фаршем, с овощами, с ягодами, можно сделать даже торт из такого блина. 
Запечённый блин - это жидкое тесто для блинов, выпекаемое в духовке, как обыкновенный пирог. 
Запечённые блины подаются как лёгкая закуска. К нему можно добавить либо лёгкий свежий салат, либо поджаренные полоски бекона или другие мясные продукты или заготовки, которые порой можно добавлять прямо в тесто. Так же хорошо блиниспользовать как третье блюдо, добавив ягод либо варенья. Словом, в такой блин можно добавлять все, что угодно. Из блина, выпеченного по основному рецепту, можно делать рулетики с любой начинкой.

Разогреть духовку до 225 градусов. 
Смешать муку, соль и половину молока. Взбить миксером до однородной массы. Добавить оставшуюся часть молока. В последнюю очередь добавить слегка взбитые яйца. 
Нарезать масло на кусочки и положить их на противень, дать немного растаять. 
Вылить тесто на противень и дать немножко запечься (в среднем минут 20-30). 
После вытащить и положить остывать на 5 минут. После того как остынет, разрезать на кусочки и подавать с любимыми добавками. 
Этот блин несладкий, очень вкусно моим было с вареньем, а можно разрезать на полоски и завернуть в виде рулетика с начинками по вашему усмотрению.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Елена (Jelenams)
кухня народов Мира: финская кухня
 
 
 

БЛИНЫ С БАНАНАМИ

 


Ингредиенты:

 

блины 
бананы

 

Способ приготовления:

У нас блины с бананами (с припеком, типа того...). 
Обыкновенное блинное тесто. Вначале обжариваем банан кружочки, заливаем тестом. Обжариваем с двух сторон. 
Обычно едим блины с вареньем или сметаной (мне еще с йогуртом нравится: кисло-сладкий вкус). 
Одного банана хватает на несколько блинов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Лариса (Emili)
 
 
 

БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ

 


Ингредиенты:

 

0,5 л молока 
2 ст.л. сахара 
0,5 ч.л. соли 
1 пакетик сухих дрожжей 
мука 
1 яйцо 
начинка

 

Способ приготовления:

Затворить опару: 0,5 л молока, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 пакетик сухих дрожжей, мука, столько, чтоб получилось тесто как для оладий. И оставить подходить часа на полтора. 
Затем добавить 1 яйцо, развести тесто холодной водой, чтоб получилось как для тонких блинов, и прямо в тесто положить начинку. 
У меня были такие: 
1. Сервелат мелко порезанный (на фото как раз с колбасой). 
2. Грибы, обжаренные с луком. 
3. Брусника. 
Печь блины с припеком как обычные блины на растительном масле.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Ольга (Лёка-Бока)
 
 
 

НАЛИСТНИКИ

 


Ингредиенты:

 

Тесто для налистников
1 л молока 
0,5 ч.л. соды 
1 ст.л. сахара 
0,5 ч.л. соли 
1 яйцо 
мука

 

Способ приготовления:

Молоко вскипятить, добавить соду, сахар и соль. В чуть остывшее, но еще достаточно горячее молоко осторожно всыпать просеянную муку, сколько возьмет, чтоб получилось жидкое тесто. Затем вбить 1 яйцо и выпекать налистники на сковороде, которую перед каждым блином смазывать оливковым маслом. 
Начинка: Обжарить фарш с луком, если суховат, добавить немного сливочного масла. Остудить и завернуть в блинчики. Перед подачей обжарить налистники буквально 2-3 минуты с каждой стороны.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Ольга (Лёка-Бока)
 
источник

Серия сообщений "Блины, оладьи, лепешки, драники":
Часть 1 - сырные лепешки за 5 минут
Часть 2 - Лепешки картофельные
...
Часть 30 - БЛИНЫ С КУКУРУЗОЙ И ГОРОШКОМ.
Часть 31 - СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШИХ БЛИНЧИКОВ!
Часть 32 - БЛИНЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС. 1
Часть 33 - БЛИНЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС. 2
Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку