-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 23073
Комментариев: 138
Написано: 23623


МЯСНЫЕ *ЛОДОЧКИ* С ПЕСТО И СЫРОМ

Пятница, 10 Мая 2024 г. 21:33 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях
Яркая во всех смыслах вариация на тему запеченных котлет. В основе этих "лодочек" - обычный котлетный фарш. Он формуется в продолговатые заготовки с углублением и наполняется песто и сыром. 
myasnye-lodochki-s-pesto (700x327, 273Kb)
Песто подходит любой - хоть базиликовый, хоть из петрушки, хоть из микса трав. Главное, чтобы в нем был чеснок, который придаст вкусу пикантности. Сыр можно использовать любой полутвердый - чеддер, гауду, даже обычный "российский" и ему подобные. Как сформовать эти котлеты - дело вашего вкуса. Вы можете оставить предложенную мной форму лодочки, а можете сделать заготовки из фарша круглыми. Так или иначе, на вкус это в итоге не повлияет.
 
Ингредиенты на 6 штук: 
 
смешанный фарш 800 грамм 
яичные белки 2 шт. 
зернистая горчица 1 ч.л. 
столовая горчица 1 ч.л. 
панировочные сухари 100 грамм 
соль и перец по вкусу 
 
Начинка 
 
соус песто 75 грамм 
полутвердый сыр 120 грамм 
 
Рецепт приготовления: 
 
В миске соединяем фарш с остальными ингредиентами (кроме начинки). Приправляем по вкусу солью и молотым черным перцем. Вымешиваем. 
Делим фарш на 6 частей. Из каждой на противне, застеленном фольгой или пергаментом, формируем “лодочки” с углублением в середине. 
В каждую кладем песто. 
Добавляем сыр – можно класть нарезанный на кусочки или натертый на терке. 
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут. 
Подаем. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  мясные блюда/из фарша

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку