Цитата сообщения Жанна_Лях
Очень сытное, ароматное и вкусное блюдо к домашнему обеду или ужину.
Ингредиенты:
500 г шампиньонов
230 г перловой крупы
200 г адыгейского сыра
3 ст.л. масла растительного
3 зубчика чеснока
1 перец болгарский (красный)
1 луковица
¼ ч.л. кориандра
¼ ч.л. зиры
¼ ч.л. куркумы
¼ ч.л. перца черного
Соль - по вкусу
КБЖУ на 100г : 80,8 / 3,2 / 1,4 / 14,0
Инструкция:
Вымойте хорошо шампиньоны, нарежьте ломтиками, болгарский перец кубиками.
Нарежьте мелко лук и чеснок.
Влейте в сотейник растительное масло, всыпьте все специи и обжарьте специи несколько минут.
Затем добавьте шампиньоны, перец болгарский, лук и чеснок и жарьте на умеренном огне 25 минут.
Промойте хорошо перловую крупу, положите в кастрюлю, залейте горячей водой из расчета 1:2 и варите 60 минут. Посолите.
Смешайте готовую кашу с грибами и мелко нарезанным адыгейским сыром.
Разложите кашу по тарелкам, посыпьте укропом.
Приятного аппетита!