-Метки

баклажаны берет блюда для детей болеро бутерброд варежки век вяжи-век учись все в кучу все о детях вторые блюда вязание вязание детям вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки вязаные цветы готовим вкусно грибы диета для дачи для девочек для дома для мальчиков жакет жилет жилеты закуска запеканка здоровье изделия из теста интересное йога кабачок капуста кардиган картофель кекс коврики консервирование котлеты кофта красота и здоровье крючком курица лаваш лепешки маска для волос маска для лица мясо мясо тесто напитки носки тапочки обувь овощи огород огурцы пальто панамка пасха первые блюда печень печенье пирог пироги платье поделки поделки с детьми поздравления полезное своими руками помидоры огурцы похудение поэзия пуловер рецепты оздоровления рыба салат салаты сало сельдь сладкая выпечка сладкое слоеное тесто советы домохозяек суп сыр тапочки творог топ торт туники узор узоры уход за собой фарш фото шаль шапка шарф шарфы шитье юбка

 -Рубрики

 -Цитатник

лекарство - (0)

Смесь от 100 болезней! Вас никогда не интересовало, как врачи сами справляются с болезнями?...

торт - (0)

Творожное пирожное, которое заменит торт Этот вариант творожной выпечки понравятся даже тем, к...

Платье для куклы - (0)

Красивое платье крючком для девочки   Платье связано двумя видами узора. Верхняя...

Универсальная шапочка - (0)

Универсальная классная шапка из Hamelton Tweed 1! от магазина пряжи hollywool.ru 1. Универсальн...

Стильная шапка - (0)

Стильная шапка спицами. МК. Автор: anna_kos_knitwear https://www.instagram.com/anna_kos_knitwear/...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЧУНАРКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5520


Марокканские односторонние блины с крупными дырочками

Среда, 24 Января 2018 г. 13:38 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Марокканские односторонние блины с крупными дырочками!

3925073_2242185_98643640x480 (605x429, 47Kb)

Вот, решила вам интересные блинчики подкинуть... Показывала нам их женщина, которая приехала из Марокко... Это не классический рецепт из инета от шеф повара, а именно так как готовят их простые люди. Было интересно все: от подбора компонентов, до их приготовления... ну, все по порядку.

Потребуется:

Вода (теплая) — 700 мл 
Мука пшеничная / Мука — 300 г 
Крупа манная — 2 ст. л. 
Дрожжи (1 пачка) — 7 г 
Соль — 1 ч. л. 
Сахар — 1 ч. л. 
 
Как приготовить:
 
- смешать все ингредиенты до консистенции обычных тонких блинов...
 - все хорошо размешать венчиком, накрыть полотенцем и дать мин 15 постоять... что бы хорошие бульки были...
 
 Это один интересный момент
 
- без молока, без яиц, без масла... просто вода мука и манка...
 
3925073_2242127_94661640x480 (605x431, 35Kb)
 
 
  Дальше интереснее... Начнем жарить:
 
 - не разогревайте сковороду... это важно!
 -тесто всегда выливают на холодную сковороду
 -жарить на среднем огне только с одной стороны
 -после каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды... на 2-3 сек!!]этим даем сковороде поостыть.. промокнуть полотенцем...
 -потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто...
 ( лить на центр один половник... т. к. тесто поднимается пеной это не много... не растекать как наши блины... просто налить на центр... не дергать сковороду... как само растекается и все...)
 -масло на сковороду лить не нужно
 (зависит от сковороды, если все же пристает, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду... мы так не делали... )
 
 Готовность сразу видна... пористость такая интересная... не просто дырочки... а прям ямочки... это так прикольно...
 
3925073_2242137_46217640x480 (604x432, 44Kb)
 
  Обратная сторона выглядит так...
 
3925073_2242139_10048640x480 (610x434, 55Kb)
 
  Смазываем маслом... осторожно...
 
3925073_2242141_34265640x480 (605x432, 52Kb)
 
  Скручиваем...
 
  Марокканка сказала, что они едят, макая в мед или варенье... а нам и так понравилось... еще мазали сгущенкой...
 
3925073_2242185_98643640x480_1 (605x429, 47Kb)
 
Блинчики получаются нейтральные... не соленые, не сладкие...
 Пробовали жарить с двух сторон... тоже неплохо...
 
 Написано много и, возможно страшно, необычно... но когда видишь как это делает "носитель" рецепта - совсем легко... после первых пару блинов, мы оттеснили хозяйку блинов и стали тренироваться сами  
 
 
 1. сковородку под кран, остудить
 2. бухнуть (промокнуть) дно сковороды на рядом лежащее полотенце 
 3. поставить на огонь
 4. влить половник теста
 5. снять блин 
 
 ВСЕ  и все сначала 
 
 P.S.
 
 В рецептах из инета делают на молоке... 1,5 ст манки..  и т. д. возможно... здесь простой каждодневный вариант ( так нам объяснили) 
 
Хочу предупредить: блины сразу прилипают к сковороде... не бойтесь и не пытайтесь отлепить, как наши блины... низ блинчика подсыхает, берется коркой и легко снимается...
 
 Еще один момент... возможно пойдут вопросы про сковороду... не испортится ли она из-за резкого остуживания? - нет... во-первых - марокканка приносила свою ХОРОШУЮ сковороду...
 
 во вторых - я сразу дома попробовала на старой, чтоб подстраховаться... но потом перешла на хорошую... 
 Так что экспериментируйте... 
 
 Да, еще... после 2-го, 3-го раза, я стала набирать полную раковину холодной воды и остужала дно сковороды простым опусканием в воду... так удобнее и быстрее... одновременно все дно холодеет, чем под струей...
 
3925073_2242186_63008640x480_1_ (606x434, 40Kb)
 
автор: Лори
Рубрики:  Изделия из теста/Блины,оладьи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку