Цитата сообщения Лилёша
Картофельные сконы "Бедняка"
Вкусное и простое блюдо из картошки. Готовить легко, продукты доступные. Получается вкусно, ароматно. С тонкой хрустящей корочкой. Угощайтесь!
картофель (отварной) — 200 гр.
соевый соус — 1 ст. л.
масло растительное (плюс для жарки сконов) — 1 ст. л.
мука пшеничная — 150 гр.
разрыхлитель теста — 8 гр.
чеснок — 1 зуб.
специи (по щепотке: орегано, базилик)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/24/59/1960875_18184-640x480.jpg)
Картофель очистить, отварить. Слить всю жидкость. К горячему картофелю добавить масло, соевый соус и чеснок пропущенный через пресс. При необходимости добавить соль и молотый перец. Толкушкой хорошо пюрировать картофель.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/24/59/1960876_46634-640x480.jpg)
Добавить специи и тщательно перемешать картофель. Остудить до комнатной температуры. Добавить к картофельному пюре муку и разрыхлитель. Вымесить быстро тесто. Тесто получается эластичное, еще теплое и не липнет к рукам.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/24/02/1960879_59274-640x480.jpg)
Рабочую поверхность припылить мукой и раскатать из теста круг. Разрезать круг на 8 секторов. Толщина раскатанного теста 0,7-1 см. Сковороду хорошо прогреть, обжарить сконы с двух сторон до золотистой корочки в растительном масле при закрытой крышке.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник