-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюнг

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2011
Записей: 998
Комментариев: 17
Написано: 1015


Без заголовка

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 06:33 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Картофельные сконы "Бедняка"

(500x375, 99Kb)

Вкусное и простое блюдо из картошки. Готовить легко, продукты доступные. Получается вкусно, ароматно. С тонкой хрустящей корочкой. Угощайтесь!

картофель (отварной) — 200 гр.
соевый соус — 1 ст. л.
масло растительное (плюс для жарки сконов) — 1 ст. л.
мука пшеничная — 150 гр.
разрыхлитель теста — 8 гр.
чеснок — 1 зуб.
специи (по щепотке: орегано, базилик)


Картофель очистить, отварить. Слить всю жидкость. К горячему картофелю добавить масло, соевый соус и чеснок пропущенный через пресс. При необходимости добавить соль и молотый перец. Толкушкой хорошо пюрировать картофель.

Добавить специи и тщательно перемешать картофель. Остудить до комнатной температуры. Добавить к картофельному пюре муку и разрыхлитель. Вымесить быстро тесто. Тесто получается эластичное, еще теплое и не липнет к рукам.

Рабочую поверхность припылить мукой и раскатать из теста круг. Разрезать круг на 8 секторов. Толщина раскатанного теста 0,7-1 см. Сковороду хорошо прогреть, обжарить сконы с двух сторон до золотистой корочки в растительном масле при закрытой крышке.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Блинчики, оладушки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку