Очень быстро и, думаю - красиво.
Отварные кальмары, креветки, соленая форель и икра - это "морская" составляющая этого салата, твердый сыр, морковь по - корейски и рис - это дополнение и соединение.
Салат готовится слоями, удобнее это сделать заранее ( на ночь) и в разъемной форме или в большом кольце, диаметр 26 - 30 см..
Заранее отварить кальмары, рис ( не солить!), креветки.
1 слой - отварной рис,
2 слой - соленая форель ( любая красная рыба), мелко нарезанная,
3 слой - кальмары, 1/2 часть, тонко и коротко нарезанные, сетка майонеза.
4 слой - морковь по - корейски ( если длинная, порезать мельче ),
5 слой - креветки, также порезанные,
6 слой - вновь кальмары, сетка майонеза,
7 слой - сыр, натертый на крупной терке.
Убрать салат в холодильник, минимум на 3 часа.
За 20 минут до подачи украсить икрой, зеленью лука, креветками и зернами граната
или по Вашему усмотрению, убрать кольцо и подавать.