-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в решка72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей: 3262
Комментариев: 123
Написано: 3826


Лимонно-мятное варенье

Вторник, 11 Августа 2015 г. 18:15 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA

варенье

Предлагаю новый вариант лимонно-мятного варенья. Просмотрев несколько рецептов сделала по-своему. В результате получилось лимонное варенье с мятным послевкусием. Вкусняшка...ммм

Ингредиенты для "Лимонно-мятное варенье":
  • Лимон — 2 шт
  • Мята — 150 г
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 2 кг
  • Желирующая смесь (Можно взять любой загуститель для варенья) — 1 шт
  • Краситель пищевой (Синий и зеленый) — 2 шт

Рецепт "Лимонно-мятное варенье":

Берем пучок свежей мяты (у меня было 3 сорта – сладкая, холодная и перечная); 2 лимона; 1 л воды; 2 кг сахара; 1 пакетик любого загустителя для варенья (если хотите густое лучше взять 2шт.) и 2 пакетика пищевого красителя (синий и зеленый).

1 (537x480, 288Kb)

Моем мяту и просушиваем ее на полотенце.

2 (640x480, 372Kb)

Режем вместе со стеблями.

3 (640x492, 325Kb)

Бросаем мяту в кипящую воду и варим 5-10 минут. Оставляем на ночь (10-12 часов).

4 (588x480, 303Kb)

Настой процеживаем через сито.

5 (640x434, 236Kb)

Режем лимоны, удаляем из них косточки.

6 (640x480, 273Kb)

Режем лимоны, удаляем из них косточки.

7 (498x480, 190Kb)

Добавляем в настой перекрученные лимоны, сахар и загуститель для варенья. Помешивая доводим до кипения.

8 (573x480, 233Kb)

Разводим в небольшом количестве воды красители. Можно их и не добавлять, тогда варенье будет янтарного цвета. Добавив только зеленой краски - варенье получится желто-зеленым, а добавив еще синего получим этот красивый зеленый цвет. Хотя краски могут быть разные, все нужно пробовать. Добавьте сначала только зеленый, посмотрите на цвет, может Вас устроит, или добавьте только синий, или вообще не добавляйте, оно само по себе янтарного цвета . То есть тут можно творчески отнестись к процессу. При добавлении красителей, главное не переборщить, по чуть -чуть.

9 (481x480, 225Kb)

Варим 15 минут, разливаем в стерильные баночки, закатываем крышкой и переворачиваем до остывания. 

варенье


Вуаля! В результате получилось чуть больше 2 л варенья.

Источник

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - Варенье из шишек - вкусно и полезно
...
Часть 47 - Чеснок маринованный с крыжовником или виноградом
Часть 48 - Варенье из арбуза
Часть 49 - Лимонно-мятное варенье
Рубрики:  рецепт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку