-Метки

бисер в духовке выпечка вышивка вышивка крестиком вяжем детям вяжем крючком детям вяжем спицами детям вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт детская шапка крючком детская шапка спицами детская юбка крючком детское платье детское платье крючком детям елка жакет женская кофта спицами жилет закуска запеканка игрушки игрушки крючком идеи иностранная кухня картинки кекс коврики комнатные растения кофта красота крючком крючок курица ландшафтный дизайн мк мужчинам мясо новогоднее меню новогодний декор новый год открытки палантин палантин крючком палантин спицами печенье пинетки пинетки крючком пирог пирожки пирожное платье платье крючком платья для девочек плед подушки праздничное меню природа пуловер пэчворк развитие ребенка раскраски рулет рыба сад салат салфетки сарафан сарафан крючком спицы сумка сумка крючком сумочка схема схемы сыр торт торт без выпечки узоры узоры крючком узоры спицами уроки вязания уроки вязания крючком уроки вязания спицами цветы цветы крючком шаль шаль крючком шаль спицами шапка крючком шапка спицами шапочка шарф шитье шляпка юбка

 -Цитатник

Запоминаем таблицу умножения - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Шапочка - (0)

Нитки "Детский каприз" в две нитки. Спицы для резинки №2,5, для основного полотна 3,5...

Идеи из круп. - (0)

Идеи взяты из инета. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

ОСЕННИЕ ДЕРЕВЬЯ ИЗ БУМАГИ - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Шаль May Shawl - (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Айси22

 -Подписка по e-mail

 


Люля-Кебаб

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 18:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 прямо тающие во рту…Люля-Кебаб, когда попробовала - обомлела - как вкусно

lula-kebab-itog-1 копия (400x575, 144Kb)
Настоящий люля–кебаб готовят на шампурах, на мангале. Но раз погода диктует свои условия, то можно люля-кебаб приготовить в домашних условиях в обычной духовке. Конечно, вкус и аромат будут немножко другим, но нас, любителей люля–кебаба, это не остановит!

Люля-кебабы, рецепт которых я Вам предлагаю, получаются нежные, ароматные, пропитанные соком помидор, прямо тающие во рту… Включайте турецкую музыку и начинайте творить кусочек Турции – люля-кебаб – у себя дома.



92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
e866bfbfc07894d05e0dbc97b0b5791e (45x32, 4Kb)на 10 порций:
фарш мясной (говядина и свинина) – 600 г;
лук репчатый – 1 штука;
перец красный сладкий – 1 штука;
зелень укропа – 1/2 пучка;
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)для салата:
помидоры свежие – 3-4 штуки;
лук красный – 2 штуки;
80082b4144d512211a8cd33bbd99a1c2 (33x44, 10Kb)маринад:
растительное масло – 4-5 столовых ложек;
уксус виноградный 6% – 1,5 столовых ложек;
кориандр молотый – 1/4 столовой ложки;
чеснок – 2-3 зубчика;
соль – по вкусу;
перец черный – по вкусу;
а также:
бамбуковые шпажки
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
lula-kebab-1 (475x317, 37Kb)Порезать красный сладкий перец и репчатый лук мелкими кусочками, зелень укропа мелко порубить.
lula-kebab-2 (475x317, 45Kb)Добавить нарезанные репчатый лук и сладкий красный перец, укроп в чашку с мясным фаршем, приправить солью и черным перцем по вкусу.
lula-kebab-3 (475x317, 43Kb)Мясной фарш хорошо вымешать руками. Вот тут придется потрудиться, так как при приготовлении люля-кебабов длительное вымешивание мясного фарша – главное условие. Длительное перемешивание и отбивание делает фарш более вязким и плотным, а значит, он будет крепко держаться на шпажках и не развалится. Фарш, если позволяет время, нужно поставить на 2 часа в холодильник.
lula-kebab-4 (475x317, 38Kb)Хорошо вымешанный фарш для люля-кебабов разделить на 10 порций, около 65 граммов каждая. Сформировать «колбаски» длиной около 20 сантиметров, нанизать их на бамбуковые шпажки, которые идеально подходят для приготовления люля-кебаба в домашних условиях. Бамбуковые шпажки необходимо обязательно предварительно замочить в холодной воде минут на 10. Люля-кебабы похлопыванием придавить, чтобы они плотнее прижались к шпажкам. Уложить сформированные люля-кебабы на шпажках на решетку. Запекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, при температуре 200 градусов. Под решетку с люля-кебами поставьте обязательно противень или постелите лист фольги, так как с них будет капать сок. А так противень или фольга защитят духовку от загрязнения.
lula-kebab-5 (475x317, 33Kb)Пока люля-кебаб в духовке подрумянивает свои бока, самое время приготовить к нему помидоры с красным луком. Для этого вначале необходимо сделать маринад: в чашку налить растительное масло и виноградный уксус, добавить специи: молотый кориандр и черный перец, а также чеснок, порезанный тонкими пластинками, посолить. Интенсивно взбить маринад вилкой.
lula-kebab-6 (475x317, 44Kb)Добавить в маринад красный лук, порезанный полукольцами, и ломтики помидоров. Хорошо перемешать. Дать пропитаться в течение 5 минут.
lula-kebab-7 (475x317, 34Kb)Выложить на блюдо половину приготовленных помидоров с красным луком, на них люля-кебаб из духовки, и снова помидоры с луком и полить оставшимся маринадом.
lula-kebab-itog-4-476x317 (476x317, 42Kb)Несколько советов:
рекомендуется формовку люля-кебаба на шпажке производить руками, смоченными в холодной воде;
не добавляйте в фарш для люля-кебаб яйцо и хлеб;
классический люля-кебаб готовят из баранины, мясорубку не используют, а мясо мелко рубят специальными ножами, чтобы сохранить сочность;
чем жирнее фарш, тем вкуснее люля-кебаб;


Рубрики:  Рецептики.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку