-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ниноччка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание спицами и немного крючком дача живопись история литература политика

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 21330
Комментариев: 6434
Написано: 40014


ЖАРЕННАЯ КАРТОШКА С АРОМАТНЫМ ЛУКОМ

Воскресенье, 31 Марта 2024 г. 15:05 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ЖАРЕННАЯ КАРТОШКА С АРОМАТНЫМ ЛУКОМ

Не смотря, на то, что это блюдо простое, мало у кого оно получается.
luk9 (700x307, 259Kb)
Ингредиенты
 
Картофель - 4 -5 шт средние
Лук репчатый - 1шт
Зелень по вкусу
Соль 10 гр
Перец черный 5 гр
 
КБЖУ на 100 г : 144 / 2,5 / 6,3 / 19,2
 
Подготовка ингредиентов
 
Картофель почистить, нарезать брусочком чуть короче чем обычная фри. И промыть минут 5 - 6 через дуршлаг. Промываем обязательно, весь лишний крахмал должен выйти. Два чистых кухонных полотенца стелем и укладываем на них сушиться промытую картошку. На сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло до дымка, выкладываем хорошо обсушенный картофель. Сковорода должна шкворчать!!! Первые 6 - 7 минут не мешаем, не трясем. Прошло 7 минут переворачиваем, жарим снова около 5 - 6 минут, процесс этот повторяем около 6 - 7 раз. Лук мелким кубиком добавляем и снова мешаем, готовим пока не приготовится лук. В самом конце когда уже картофель и лук готов, солим перчим и добавляем зелень. Так же если есть в этот момент добавить сливочное масло 50 грамм будет вкуснее. Обязательно кушать со сковороды! 
Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку