Вкуснейшие салаты на зиму |
Конечно сейчас все необходимые продукты и в том числе салаты, причем самые разнообразные, можно купить в супермаркете. Однако многие хозяйки предпочитают сами делать заготовки. Например, вот такие - вкуснейшие салаты на зиму.
ОВОЩНОЙ САЛАТ С РИСОМ
Нам понадобится:
рис — 2-3 Стаканов (Если нравится густой салат, добавьте риса 3 стакана, если пожиже - 2.)
помидоры — 4 Килограмма
перец болгарский — 2 Килограмма
лук репчатый — 1,5 Килограмма
морковь — 1,5 Килограмма
масло растительное — 0,5 Литра
соль — 5 Ст. ложек
сахар — 200 Грамм
перец острый — По вкусу
уксус 9% — 300 Грамм
Делаем:
Замочите рис на 2 часа. Тем временем занимаемся овощами.Помидоры перекрутите через мясорубку.
Лук почистите, нарежьте кубиками. Морковь очистите и крупно натрите (можно корейской соломкой).
Перец очистите от семян и нарежьте кубиками или соломкой.Все овощи смешайте в емкости, в которой будете потом их варить (я беру 8-ми литровую кастрюлю, не меньше). Добавьте растительное масло и поставьте на огонь.
Кипятите на среднем огне 1 час, затем добавьте предварительно замоченный рис, соль, сахар, уксус, измельченный острый перец и варите еще 30 мин, иногда помешивая, чтобы не пригорело.
Разложите по стерильным банкам (я стерилизую пустые в духовке), закатайте и укутайте чем-нибудь теплым. Выход готового продукта - 8 литров. Хранить нужно в прохладном месте.
«ОХОТНИЧИЙ» САЛАТ НА ЗИМУ
Нам понадобится:
Капуста — 1 Килограмм
Луковица — 1 Килограмм
Морковка — 1 Килограмм
Огурец — 1 Килограмм
Перец салатный — 1 Килограмм
Чеснок — 10 Зубчиков
Петрушка — 1 Пучок
Подсолнечное масло — 1 Стакан
Соль — 75 Грамм
Сахарный песок — 1 Стакан
Уксус — 150 Миллилитров
Лавровый лист — 5 Штук
Черный перец горошком — 10 Штук
Делаем:
Морковку чистим и моем, затем измельчаем её на крупной терке и перекладываем в миску.
Лук чистим от шелухи и моем в холодной воде, так при нарезании не будете плакать. Нарезаем лук полукольцами.
Огурцы берем небольшие, чтобы кожура не была горькой, моем их и нарезаем тонкими колечками.
Салатный перец моем, каждый разрезаем на 2 части, вычищаем семена и нарезаем овощ тонкими полосками.
Петрушку моем и нарезаем мелко, так же чистим чеснок и нарезаем его небольшими кусочками.
Шинкуем мелко капусту. Берем большую кастрюлю, чтобы удобно было перемешивать, перекладываем в неё все подготовленные овощи, добавляем подсолнечное масло, лавровый лист, соль, сахарный песок и черный перец горошком, перемешиваем и оставляю на 60 минут.
Отправляем овощи на огонь, готовим на слабом огне около 15 минут, периодически перемешиваем, а в самом конце вливаем уксус.
Банки стерилизуем, перекладываем в них приготовленный салат, закатываем и оставляем заготовки при комнатной температуре на 1-2 суток. После этого перекладываем их на хранение в кладовку.
«НЕЖИНСКИЙ» САЛАТ
Нам понадобится:
Огурцы — 3 Килограмма
Репчатый лук — 1 Килограмм
Растительное масло — 200 Миллилитров
Сахар — 5 Ст. ложек
Соль — 3 Ст. ложки
Укроп — 100 Грамм
Петрушка — 200 Грамм
Душистый перец — 15 Грамм
Уксусная эссенция — 2 Ст. ложки
Делаем:
Огурчики хорошенько моем, затем кладем в таз или миску и заливаем холодной водой, оставляем на 30 минут. Спустя полчаса сливаем воду и отрезаем «попки». Нарезаем огурцы вдоль, а затем измельчаем полукольцами.
Моем зелень (петрушку и укроп), оставляем их, чтобы стекла вода.
В кастрюлю кладем все огурцы, измельчаем зелень и добавляем ее к огурчикам, перемешиваем.Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами, кладем к остальным овощам, добавляем душистый перец.
Всыпаем сахар и соль в кастрюлю ко всем ингредиентам. Перемешиваем все и оставляем на 20-30 минут. В это время занимаемся стерилизацией банок.
Салат успел пустить сок, вливаем к нему растительное масло.
Отправляем кастрюлю с салатом на огонь и доводим до кипения, затем варим 5 минут.
В 150 миллилитрах воды разбавляем уксусную эссенцию, вливаем ее в кастрюлю и варим после закипания 5 минут.
Заполняем банки горячим салатом и закатываем, накрываем теплым и оставляем при комнатной температуре до остывания. Храним салат в холодильнике, погребе, гараже (в прохладном месте).
САЛАТ НА ЗИМУ С ГРИБАМИ
Нам понадобится:
Грибы — 1 Килограмм
Луковица — 5-6 Штук
Морковь — 3 Штуки
Растительное масло — 500 Миллилитров
Томатный соус или паста — 200 Грамм
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Лавровый лист — По вкусу
Душистый перец — По вкусу
Уксус — 2-3 Капель
Делаем:
Перед вами подробный рецепт, как приготовить салаты на зиму с грибами и овощами. Для начала необходимо как следует промыть грибы. Затем нарезать их пополам или на 3 части, в зависимости от размера грибочков. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Посолить и отправить туда грибы. После закипания влить буквально 2-3 капли уксуса и проварить на среднем огне минуты 3-4. Затем воду слить, а грибы хорошо промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками.
Лук и морковь очистить. Луковицу нарезать тонкими полукольцами или кубиками, а морковь натереть на средней или крупной терке.
В кастрюлю или сотейник налить масло и дать ему хорошо разогреться. Затем аккуратно выложить в масло овощи и на медленном огне протушить, периодически помешивая, до мягкости.
Когда лук и морковь станут мягкими в сотейник можно добавить грибы и томатный соус (можно использовать пасту, предварительно разведенную с водой). Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и другие специи при желании. Оставить тушиться еще на 5-7 минут.
Заранее необходимо подготовить банки и крышки - их нужно простерилизовать и подсушить, чтобы не было влаги. Салат аккуратно отправить в банку и закатать. Налить в кастрюлю воду и отправить банки стерилизоваться на 20-25 минут. Затем перевернуть их вверх дном и оставить так остывать. Такие салаты на зиму с грибами в домашних условиях прекрасно хранятся в прохладных и темных помещениях.
САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ КАБАЧКОВ
Нам понадобится:
Кабачки, 0.5 кг
Морковь, 200 гр.
Болгарский перец,100 гр.
Помидоры,300 гр
Лук репчатый, 50 гр.
Растительное масло,50 мл
Чеснок, по вкусу
Соль, 0.3 ч.л.
Делаем:
Возьмите кабачок, почистите его от шкурки, уберите сердцевинку вместе с семечками и нарежьте кубиками. Хорошо для этого дела идут перезрелые кабачки, которые готовить долго, да и в вареном или жареном виде они уже не очень вкусные. Болгарские сладкие перчики промойте, удалите сердцевину с семечками и порежьте тонкой соломкой. А помидоры и морковь, предварительно помытые, нужно нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчите. Теперь все овощи кладем в кастрюльку, заливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем. На небольшом огне доводим овощи до кипения и варим в течение 7-10 минут. Затем, пока не остыло, сразу кладем в банки, которые закрываем крышками. Банки укутываем пока они не остынут.
ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ НА ЗИМУ
Нам понадобится:
Кабачки,4 кг
Болгарский перец, 2 кг
Томатная паста, 350 гр
Чеснок, 2 зуб.
Соль, 3 стол.л.
Сахар, 2 стак.
Растительное масло, 2 стак.
Уксус 3 стол.л.
Делаем:
Нарезать в виде соломки кабачки и перец. Уложить все овощи в кастрюлю. Всыпать сахар, влить растительное масло,томатную пасту (разведенную в 1 л воды) и соль. Поварить 30 мин.В конце варки добавить чеснок и уксус. Закатать горячим.
ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Нам понадобится:
Огурцы,4 кг
Морковь, 1 кг
Сахар,1 стак.
Уксус, 1 стак
Растительное масло, 1 стак.
Соль, 100 гр.
Чеснок, 2 гр.
Перец красный молотый, 1 стол. л.
Делаем:
Морковь трем на крупной терке (или лучше на корейской)
Обрезаем кончики с обмытых огурцов, режем их на 4 части, после еще на 2 части (с одного огурца получается 8 кусочков)
Соединяем огурцы и натертую морковку. Добавляем соль, сахар, чеснок, уксус, красный перец, растительное масло. Все перемешиваем, оставляем на 4 часа настаиваться (лучше всего оставить на ночь). Для консервации огурцов с морковью по-корейски на зиму: разложить салат по банкам, закрыть крышками, стерилизовать 10 минут, после закатать и хранить до зимы)
Приятного аппетита!
Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - рецепты из тыквы
Часть 2 - Цветная капуста в яично-сырном кляре
...
Часть 22 - Завтрак из картофеля и яйца
Часть 23 - Баклажаны на зиму, только лучшие рецепты
Часть 24 - Вкуснейшие салаты на зиму
Часть 25 - Квашеная капуста в банке.
Часть 26 - РАТАТУЙ - более 30 лучших рецептов!
Часть 27 - 6 полезных блюд из свеклы!
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Квашеная капуста в банках.
Часть 2 - Малосольные огурцы без рассола.
...
Часть 22 - Огурцы на зиму за 5 мин. Бабушкин рецепт без уксуса, под капроновой крышкой
Часть 23 - Баклажаны на зиму, только лучшие рецепты
Часть 24 - Вкуснейшие салаты на зиму
Часть 25 - Квашеная капуста в банке.
Часть 26 - Варенье из абрикосов
Часть 27 - Заправка для солянок и рассольников
Часть 28 - Суповой набор на зиму
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |