-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viktoria-burakova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 652


Без заголовка

Суббота, 25 Октября 2014 г. 15:37 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Блинная закуска "Шахматы"

Для приготовления этого оригинального из блинов блюда, нам потребуются готовые блины, отварное мясо (можно и курицу); измельченные грецкие орехи; тертый сыр; салатные листья; лук, обжаренный на масле; чеснок для тёртого сыра; майонез для заправки и соль.

Приготовление:

Выстилаем форму, в которой будем готовить это блюдо пищевой плёнкой, так, чтобы концы свисали по краям.

Выкладываем несколько блинчиков внахлест друг на друга.

1. Половину блинчиков делаем с мясной начинкой: мясо с обжаренным луком пропускаем через мясорубку, добавляем измельченные орехи, майонез, солим, перчим и хорошенько всё перемешиваем.

Заворачиваем получившийся фарш в рулетики.

2. Вторую половину блинчиков делаем с сырной массой.

На салатный лист выкладываем сыр с выдавленным чесноком, добавляем майонез и сворачиваем в рулетик.

3. Завернутые рулетики выкладываем в фому в шахматном порядке, чередуя салатные и мясные блины в два-три слоя.

4. Закрываем концами блинов завёрнутые рулетики, накрываем пищевой пленкой, ставим сверху груз и оставляем блюдо часов на десять.

5. Перед подачей на стол форму переворачиваем форму на плоское блюдо и режем закуску порционными ломтиками.

Совет: Чтобы блины лучше держались и не разворачивались, перед тем, как их заворачивать в рулеты, смажьте блинчики размягченным сливочным маслом.

http://vk.com/feed?z=photo-51068271_316634501%2Falbum-51068271_00%2Frev

Рубрики:  recepty/zakuski
recepty/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку