-Цитатник

Летний Джемпер. - (0)

Сногсшибательно-красивый ажурный свитер с градиентом от автора @burlako_knit Слова ...

Шапка - (0)

Шапка спицами Читать далее

Шоколадная колбаса с ромом и фисташками - (1)

Страшно сказать, но в моем детстве шоколадная колбаса присутствовала только в виде угощения от од...

К ПАСХЕ-курочки и зайчики - (0)

 Вот таких замечательных курочек и пасхальных зайцев вяжет польская мастерица  Donia.Во...

виды пято - (0)

1 Петли 1-й и 4-й спиц перевести на одну спицу и вязать пятну прямыми и обратными рядами лицев...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Puhinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2011
Записей: 2813
Комментариев: 78
Написано: 3029


Салат - Каллы

Вторник, 11 Июня 2013 г. 07:23 + в цитатник
Цитата сообщения TPABKA 1302366504_image001 (557x572, 65Kb)


Время приготовления: 90 минут
Порций: 6

Ингредиенты:
Филе курицы - 270 гр.
Яйца - 3 шт.
Сыр твердый - 100 гр.
Шампиньоны - 200 гр.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Ананасы консервированные - 150 гр.
Укроп - 1 пучок
Майонез - 4 ст.л.
Сыр плавленый - 5 пластинок
Лук зеленый - 30 гр.

Что делаем:

1. Отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде в течение 20 минут, остужаем в бульоне и разбираем филе руками на небольшие кусочки.


2. Репчатый лук нарезаем тоненькими полукольцами, шампиньоны очищаем от кожицы и нарезаем пластиночками. Разогреваем в сковородке растительное масло, обжариваем на нем репчатый лук до прозрачности, добавляем шампиньоны, перемешиваем и обжариваем все вместе на максимальном огне в течение пяти минут, при этом периодически не забываем помешивать грибы с луком. Охлаждаем.


3. Одну морковку отвариваем до готовности, очищаем и натираем на крупной терке. Отвариваем яйца вкрутую и нарезаем мелкими кубиками. Консервированные ананасы нарезаем небольшого размера кубиками. Натираем на крупной терке твердый сыр.


4. На большую плоскую тарелку выкладываем слой куриного филе, смазываем его 1 столовой ложкой майонеза, затем выкладываем кусочки консервированных ананасов, тертый сыр и жареные с луком грибы. Поверх грибов выкладываем слой моркови, промазываем его майонезом, затем выкладываем яйца и смазываем их майонезом.


5. Разравниваем поверхность салата и посыпаем мелкорубленым укропом. Помещаем салат в холодильник на полчаса.


6. Из пластиночек плавленого сыра сворачиваем цветочки калл, из брусочков оставшейся сырой моркови делаем сердцевину цветка, а из перьев зеленого лука - листья и стебли. Украшаем цветами салат и подаем к столу.


Совет: для того чтобы пластиночки сыра были более пластичными и не разворачивались, кладите их по очереди на плоскую тарелочку, прогревайте в микроволновке около 5 секунд, и уже после этого сворачивайте, или же используйте для изготовления цветов квадратные пластиночки плавленого сыра.


http://www.prostoeda.ru/recepty/salaty/140-salat-kally.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку