Цитата сообщения TPABKA
Время приготовления: 90 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Филе курицы - 270 гр.
Яйца - 3 шт.
Сыр твердый - 100 гр.
Шампиньоны - 200 гр.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Ананасы консервированные - 150 гр.
Укроп - 1 пучок
Майонез - 4 ст.л.
Сыр плавленый - 5 пластинок
Лук зеленый - 30 гр.
Что делаем:
1. Отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде в течение 20 минут, остужаем в бульоне и разбираем филе руками на небольшие кусочки.
2. Репчатый лук нарезаем тоненькими полукольцами, шампиньоны очищаем от кожицы и нарезаем пластиночками. Разогреваем в сковородке растительное масло, обжариваем на нем репчатый лук до прозрачности, добавляем шампиньоны, перемешиваем и обжариваем все вместе на максимальном огне в течение пяти минут, при этом периодически не забываем помешивать грибы с луком. Охлаждаем.
3. Одну морковку отвариваем до готовности, очищаем и натираем на крупной терке. Отвариваем яйца вкрутую и нарезаем мелкими кубиками. Консервированные ананасы нарезаем небольшого размера кубиками. Натираем на крупной терке твердый сыр.
4. На большую плоскую тарелку выкладываем слой куриного филе, смазываем его 1 столовой ложкой майонеза, затем выкладываем кусочки консервированных ананасов, тертый сыр и жареные с луком грибы. Поверх грибов выкладываем слой моркови, промазываем его майонезом, затем выкладываем яйца и смазываем их майонезом.
5. Разравниваем поверхность салата и посыпаем мелкорубленым укропом. Помещаем салат в холодильник на полчаса.
6. Из пластиночек плавленого сыра сворачиваем цветочки калл, из брусочков оставшейся сырой моркови делаем сердцевину цветка, а из перьев зеленого лука - листья и стебли. Украшаем цветами салат и подаем к столу.
Совет: для того чтобы пластиночки сыра были более пластичными и не разворачивались, кладите их по очереди на плоскую тарелочку, прогревайте в микроволновке около 5 секунд, и уже после этого сворачивайте, или же используйте для изготовления цветов квадратные пластиночки плавленого сыра.
http://www.prostoeda.ru/recepty/salaty/140-salat-kally.html