-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в теролька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2011
Записей: 4339
Комментариев: 855
Написано: 9359


АНГЛИЙСКИЙ ПИРОГ С ГОВЯДИНОЙ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ И + РЕЦЕПТ ВКУСНОГО СЛОЁНОГО ТЕСТА

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 22:26 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная АНГЛИЙСКИЙ ПИРОГ С ГОВЯДИНОЙ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ И + РЕЦЕПТ ВКУСНОГО СЛОЁНОГО ТЕСТА

ИСТОЧНИК

 4979645_DSC_0393 (700x463, 289Kb)


Очень и очень давно хотела сделать этот пирог от Юлии, который стал блюдом месяца в Журнале "Хлеб Соль" и уже все было закуплено и запланировано и уже муж знал и ждал...но тут я поняла, что забыла купить ГЛАВНОЕ...ТЕСТО!!! Но путей отступления не было, так как на улице в тот момент было -37 Я не стала искать легких путей и решила совершить подвиг в виде домашнего слоеного теста! Тем более Таня Снежинка давно мне говорила его сделать по ее рецепту) вот так...благодаря лени и забывчивости я открыла для себя шикарный рецепт слоеного домашнего теста и мне кажется, что я уже никогда не куплю его в магазине...ведь теперь в моей морозилке лежит самое вкусное домашнее тесто)  и как оно идеально подошло в рецепт этого пирога я даже не могу передать словами) в общем очень рекомендую делать и то и то и все вместе) 

4979645_DSC_0342_1 (700x464, 71Kb)

 

Домашнее слоеное тесто
  

Тесто 1:
200 г маргарина (лучше сливочного)
2/3 стакана муки
Тесто 2:
1 яйцо
вода холодная
2 стакана муки
1/4 ч.л. сока лимона
щепотка соли
1. Маргарин порубить с мукой в крошку, сформировать шар (тесто 1). В миску насыпаем муку для теста 2, солим, добавляем лимонный сок. В стакан разбиваем яйцо, доливаем воды до 2/3 стакана, слегка смешиваем и выливаем в миску с мукой. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.
 




 
2. Раскатываем тесто 2, на него кладем шар из теста 1.
3. Заворачиваем «конвертом». Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут достаем тесто и раскатываем его прямоугольником. Снова делаем «конверт» и отправляем в холодильник. Эту же процедуру повторяем третий раз. ТЕСТО ГОТОВО! 
 
АНГЛИЙСКИЙ ПИРОГ С ГОВЯДИНОЙ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ
 
тесто слоеное бездрожжевое 300 г
 
говядина 600 г
 
луковица большая 1 шт.
 
зубчик чеснока 1 зубчик
 
бульон (куриный или овощной) 300 мл
 
вода 200 мл
 
вино красное 70 мл
 
лавровый лист 1 шт.
 
тимьян сушеный 1 ч. л.
 
крахмал 1 ч. л.
 
яйцо 1 шт.
 
молоко 1 ст. л.
 
1. Мясо порезать на кусочки 2 см и обжарить в разогретом   масле с обеих сторон до золотистой корочки. Для этого блюда нам понадобится глубокая сковорода с толстым дном.
Мясо вынуть и переложить в тарелку, закрыть фольгой чтобы оно не остыло.
 2. В этом масле и соках обжарить лук и чеснок до мягкости.
 
3. Долить в в овощи бульон, вино и воду. Кинуть лаврушку и тимьян. Посолить и поперчить.
Томить мясо на слабом огне под крышкой примерно час-полтора, оно должно стать совсем мягким и нежным. Попробуйте на соль.
 Крахмал смешать с в 50 мл воды и влить в мясо, перемешать и потомить еще пару минут до загустения.
 
 
4. Мясо переложить в красивую керамическую форму, в которой будете подавать на стол пирог.
 Сверху накрываем тесто и залепляем по краям. Получилась тестяная крышечка. В центре сделать отверстие для выхождения пара.
 
 
 
 
 

5. Желток смешать с молоком и щепоткой соли и смазать этим тесто. Выпекать еще 30 минут при 180 гр. Тесто должно стать румяным и хрустящим.

 

ИРИНА ЗЕЛЁНАЯ

Рубрики:  тесто
пироги, пирожки,чебуреки, беляши

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку