-Цитатник

Символика украинской вышивки - (0)

Символика украинской вышивки ...

СЫРНЫЙ СУП С СЕМГОЙ - (6)

Очень вкусный СЫРНЫЙ СУП С СЕМГОЙ Вы любите рыбу? Хочу вам предложить приготовить ну очень...

Корзина с грибами - (1)

Корзина с грибами Корзина с грибами #Выпечка@desserrer     &nbs...

Коврик своими руками - (0)

Коврик своими руками Вот такой пушистый и мягкий коврик из ниток можно смастерить своими руками...

50 рецептов салатов с грибами - (5)

50 рецептов салатов с грибами Салат с грибами ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wlen121

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2011
Записей: 1647
Комментариев: 215
Написано: 2146


ОВСЯНОЕ печенье "Пуговички"

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 15:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 невероятно полезное и вкусное ОВСЯНОЕ печенье "Пуговички" к чаю

 

Простой и быстрый рецепт печенья из овсяных хлопьев. Обычно для таких печенюшек я использую овсяные хлопья «Геркулес». Благодаря тому, что овсяные хлопья сначала подсушиваются в духовке или на сковородке, печенья приобретают очень приятный вкус и аромат.
100_8756 (700x525, 111Kb)
00031ygr (97x124, 3Kb)Если использовать сливочное масло комнатной температуры и растереть его с сахаром, то печенья получаются более нежными воздушными, а если использовать растопленное масло, то печенья будут более сухими и плотными.

10 (130x130, 2Kb)Ингредиенты:
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Сливочное масло 100 г.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Сахар 3 ст. л.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Яйцо 1 шт.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Овсяные хлопья 1 стакан
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Сода гашеная 0,5 ч. л.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Мука 100 г.(220 мл.)
100_8733_thumb (242x182, 20Kb)Овсяные хлопья просушить на разогретой сковородке или в духовке.
100_8734_thumb (242x182, 14Kb)
100_8736_thumb (242x182, 21Kb)В процессе просушивания хлопья не должны измениться в цвете, а как только появиться характерный запах овсяных хлопьев их нужно убрать с огня.
100_8738_thumb (242x182, 20Kb)Измельчаем хлопья в кофемолке или в блендере.
100_8739_thumb (242x182, 18Kb)Всыпать перемолотые хлопья.
100_8734_thumb (242x182, 14Kb)Сливочное масло растопить и остудить (можно использовать масло комнатной температуры). Добавить к маслу сахар и хорошо растереть. Затем добавить яйцо и все перемешать.                       100_8740_thumb (242x182, 19Kb)Перемешать все до однородного состояния.
100_8741_thumb (242x182, 17Kb)Добавить муку и гашеную соду.
100_8742_thumb (242x182, 18Kb)Хорошо перемешать тесто и отправить его на час в холодильник.                        100_8747_thumb (242x182, 15Kb)Достать тесто из холодильника и положить на посыпанную мукой поверхность.
100_8748_thumb (242x182, 18Kb)Раскатать тесто в тонкую лепешку 4-6 мм толщиной. Чем тоньше раскатано тесто тем более рассыпчатыми и сухими получаться печенья.
100_8749_thumb (242x182, 19Kb)Вырезаем печенья любой формы. Я сделаю печенья в форме пуговок. Поэтому вырезаю небольшие кружочки с помощью маленького стаканчика.                                                                                  100_8750_thumb (242x182, 18Kb)При помощи пробки из под пластиковой бутылки в каждом кружочке выдавливаем небольшое углубление.
100_8751_thumb (242x182, 20Kb)У Вас должны получиться вот такие печенья.
100_8752_thumb (242x182, 20Kb)При помощи трубочки для питья делаем в печеньях-пуговках дырочки. Лучше всего отрезать небольшой кусочек трубочки (3-4 см.) и с его помощью делать дырочки.
100_8753_thumb (242x182, 17Kb)На смазанную маслом форму выкладываем печеньки, оставляем между печеньями небольшое расстояние.
100_8754_thumb (242x182, 20Kb)Печенья выпекать в разогретой духовке при температуре 180* в течении 15-20 минут


источник

Рубрики:  Кулинария/кексы, печенья, пироги и другая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку