-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galasimonova

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дача (оформление и озеленение) животные (кошки и собаки) здоровье комнатные растения красота (косметические средства по уходу за кожей) кулинария лирические стихи магия психология ювелирные изделия и камни юмор.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 3831
Комментариев: 288
Написано: 4393


Катлама - узбекские луковые лепёшки

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 20:57 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Катлама - узбекские луковые лепёшки

Катлама Узбекские луковые лепёшки фото рецепт
Несмотря на простоту, необычайно вкусное блюдо! Даже нелюбители лука не останутся равнодушными! Улетают эти лепешечки в прямом смысле слова буквально за 5 минут. И хороши как с чаем, так и с бульоном, борщом, да и сами по себе. Как горячие, так и холодные.

Ингредиенты:
Тесто:
250 г муки (плюс-минус 50 грамм)
0,5 ст.воды
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла

Начинка:
1 средняя луковица
немного зелени (у меня петрушка)
0,5 ч.л. соли

Приготовление:
Замешиваем тесто, подмешиваем мукой до состояния мягкого и упругого. И, накрыв, оставляем отдохнуть.
Катлама Узбекские луковые лепёшки фото рецепт
В это время смешиваем все ингредиенты начинки, предварительно нарезав лук и зелень.

Далее тесто делим на две части. Каждую тонко раскатываем и смазываем растительным маслом..
Катлама Узбекские луковые лепёшки фото рецепт
И сворачиваем рулетом, который в свою очередь сворачиваем улиткой..
Катлама Узбекские луковые лепёшки фото рецепт
Опять даём отдохнуть минут 10.

Затем улитку раскатываем в тонкий круг и посыпаем начинкой.
Катлама Узбекские луковые лепёшки фото рецепт
Сворачиваем рулетом и нарезаем на пенёчки..
Катлама Узбекские луковые лепёшки фото рецепт
Затем пенёчки расплющиваем в лепёшки.

Обжариваем с обеих сторон в сковороде в разогретом растительном масле, под крышкой, до образования золотистой корочки..

Приятного аппетита!

Примечание:
Вкус самого лука выражен не ярко, и мой младший, не заметив, уплетал за обе щёки.
Плюс их можно делать большими. У меня размером с маленькое кофейное блюдечко.
Выход 16 штук..

Автор рецепта: Изюминка, фотографий: Изюминка и Maslina.

Дневник Ольги Коваленко

Рубрики:  Рецепты блюд/Несладкая выпечка
Рецепты блюд/Мучные блюда: вареники, пельмени, манты, ханум...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку