-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galasimonova

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дача (оформление и озеленение) животные (кошки и собаки) здоровье комнатные растения красота (косметические средства по уходу за кожей) кулинария лирические стихи магия психология ювелирные изделия и камни юмор.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 3831
Комментариев: 288
Написано: 4393


ШАШЛЫК НА МАЙСКИЕ

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 20:51 + в цитатник
Цитата сообщения lipa_fv ШАШЛЫК НА МАЙСКИЕ

 

Майские праздники. Многое изменилось, конечно. Нет уже демонстраций и всеобщего уличного веселья. Жаль. Пойдешь в центр города и встретишь знакомых и приятелей, которых сто лет не видел. И это ощущение всеобщего праздника, - праздника весны!..

Но вылазки на природу на майские никто не отменял! И шашлык, кстати, тоже


33 (700x525, 149Kb)

 

Вот несколько рецептов по такому случаю…  

 

ШАШЛЫК С БЕЛЫМ ВИНОМ

с вином (700x501, 70Kb)

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Свинина (лучше шея)  2-3 кг,  килограмм лука, пару пакетиков специй для шашлыка, лимон и  бутылка сухого белого вина

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем мясо некрупными кусками. Выкладываем в стеклянную или  эмалированную посуду, перемешав слоями с луком,  нарезанным кольцами  и лимоном. Каждый слой посыпаем  приправой. Заливаем всё сверху  белым вином и маринуем  6 часов.

На шампур нанизываем  свинину  и лук попеременно,  а во время жарки  поливаем  маринадом – мясо станет более мягким и  сочным

 

ШАШЛЫК В МАЙОНЕЗЕ

В МАЙОНЕЗЕ (700x525, 63Kb)

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Свинины или баранины 1,5 кг, 3 небольшие луковицы, пару помидоров, один сладкий перец, специи по вкусу,  один  майонез и  литр минералки (сильногазированной)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем мясо поперек волокон некрупными кусками, добавляем  приправу по вкусу, солим.

Нарезаем овощи  кольцами, добавляем  их к мясу, заливаем всё  майонезом и перемешиваем. Заливаем сверху  минеральную воду так, чтобы она покрыла полностью мясо.

Маринуем 3 часа. Нанизываем мясо на шампур,  чередуя его с овощами.

 

ШАШЛЫК С КИНЗОЙ И СОЕВЫМ СОУСОМ

с кинзой (420x286, 134Kb)

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

2 кг мяса, 2 лимона, 1 кг лука, пучок кинзы, по 3 ложки сухого вина и соевого соуса, по вкусу специи (обязательно лавровый лист и черный молотый перец)  и  1,5 л воды

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем мясо  небольшими кусками, а  лук – кольцами. На дно стеклянной  или эмалированной  посуды выкладываем  слой луковых колец, посыпаем  их черным молотым перцем, добавляем  несколько лаврушек, листья кинзы, выдавливаем  сок из лимонов, взбрызгиваем сухим вином и  соевым соусом. Сверху выкладываем  слой мяса. Сверху – опять  лук с перцем и специями.

Мясо солить не нужно,  чтобы оно не пустило сок раньше времени. Все слегка утрамбуем  и поставим  в холодное место на пару часов (лучше вообще на ночь).

Во время жарки поливаем солью,  растворенной в воде

 

ШАШЛЫК В ТОМАТНОМ СОКЕ

в томатном соке (640x480, 119Kb)

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

4 кг нежирной свинины, 1,5 кг  лука,  литр томатного сока, соль и перец– по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем  мясо кусочками, лук – кольцами или  полукольцами. Кладем  мясо в стеклянную или эмалированную посуду.

В  отдельной емкости тщательно отжимаем руками  лук, добавляем  его к мясу,  все тщательно перемешиваем. Потом перчим, солим и  снова тщательно перемешиваем, разминая пальцами мясо.

Накрываем  мясо тарелкой, а сверху ставим  гнет до  2-х кг. Ставим  мясо на 1,5 часа для маринования в холодное место. По истечении  получаса добавляем  томатный сок, опять всё тщательно перемешиваем  и снова ставим  под гнет.

 

ШАШЛЫК  ПИКАНТНЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ

с черносливом (700x505, 86Kb)

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

4 кг свинины, 3 кг  чернослива (свежего и без косточек), черный и красный молотый перец, и по вкусу – майоран, базилик и соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем мясо  крупными кусками. Разминаем в кашицу чернослив, добавляем  к нему мелко рубленый базилик, майоран, перец и  соль.

Держим мясо в  маринаде 5 часов, ну а  потом жарим  до готовности

С  НАСТУПАЮЩИМИ!

Рубрики:  Рецепты блюд/Мясные блюда
Рецепты блюд/Пикник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку