-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galasimonova

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дача (оформление и озеленение) животные (кошки и собаки) здоровье комнатные растения красота (косметические средства по уходу за кожей) кулинария лирические стихи магия психология ювелирные изделия и камни юмор.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 3831
Комментариев: 288
Написано: 4393


Тесто для пирожков на кефире.

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 18:36 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Тесто для пирожков на кефире.

Очень нравится этот рецепт . Тесто для пирожков на кефире относится к быстрым рецептам. Времени на его приготовление уходит очень мало. Печь пирожки можно как в духовке, так и в аэрогриле.

CIMG4660 (568x426, 126Kb)

Ингредиенты:

500 граммов муки
2 стакана кефира
2 яйца
пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
пакетик разрыхлителя для теста (15 грамм)
сахар
соль

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2Zz

В небольшую кружку налейте немного кефира, добавьте столовую ложку сахара и высыпьте пакетик сухих дрожжей. Чтобы дрожжи сразу начали работать, кефир должен быть комнатной температуры или немного теплее. Перемешайте все чайной ложечкой и отставьте в сторону.

Смешайте кефир с дрожжами и сахаром

Возьмите глубокую миску и вылейте в нее два стакана кефира. Этот кефир тоже должен быть комнатной температуры. Разбейте в чашку с кефиром два куриных яйца.

В чашку налейте кефир и добавьте 2 яйца

Добавьте муки и перемешайте до однородной массы. Затем вылейте в тесто раствор дрожжей, добавьте пакетик разрыхлителя для теста или немного соды и тщательно перемешайте еще раз.

Высыпьте муку в чашку с кефиром, добавьте дрожжи и перемешайте

Если тесто получается жидковатое как на снимке, потихоньку добавляйте муки и вымешивайте тесто.

Вымешивайте тесто пока не перестанет быть липким

Не стоит делать тесто слишком упругим как на пельмени, мы ведь хотим чтобы пирожки были мягкими и пышными.

Теперь надо тесто положить обратно в миску, накрыть и дать немного полежать спокойно, минут 20 — 30. За это время дрожжи начнут работать и наше пирожковое тесто немного поднимется.

Пока тесто отдыхает самое время приготовить какую-нибудь начинку.

 

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Рецепты блюд/Несладкая выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Керчаночка   обратиться по имени Четверг, 05 Декабря 2013 г. 23:04 (ссылка)
немного запутаный рецепт.. И сода, и разрыхлитель и сухие дрожжи... Вы пробовали жъделать тесто по этому рецепту??? Если Да, отзовитесь...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку