-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лагуна_тишина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2011
Записей: 2059
Комментариев: 26
Написано: 2089


кулинария

Среда, 16 Ноября 2011 г. 20:11 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В БЕКОНЕ, YUKON GOLD POTATO TERRINE

341 (300x215, 23Kb)Ингредиенты:

картофель
тонкие полоски копченого бекона
растительное масло
соль, черный молотый перец


Способ приготовления:

На фольге для выпекания разложите кусочки бекона так, чтобы они слегка заходили друг на друга. Поместите в емкость для выпекания, желательно невысокую и прямоугольную, чтобы получить желаемую форму.
Картофель нарезать тоненькими кусочками (2-3 мм). Добавить соль, перец и хорошо перемешать. Добавить немного растительного масла и все хорошо перемешать. Растительное масло должно немного смазать каждый кусочек картошки.
Кусочек за кусочком равномерно выкладывайте картофель на бекон. Согните полоски бекона так, чтобы они обернули картофель со всех сторон.
Сверху накройте фольгой и запекайте 1-1,5 часа в духовке при температуре 150 градусов С, пока картофель не станет полностью мягким.
Достаньте из духовки и придавите каким-нибудь грузом на 30 минут, чтобы форма лучше держалась.
Развернуть запеченный картофель и поставить еще раз в духовку на 10 минут, чтобы верх зарумянился и чтобы убедиться, что гарнир горячий.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
http://saechka.ru/kitchen/151/1988
Рубрики:  рецепты приготовления блюд
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку