Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Торт маковый
Мак 200г
Масло сливочное 200г
Сахар 200г
Желток 5шт.
Белок 5шт
Миндальная мука 100г
На украшение: белок 50г
Сахар 100 г
Конфитюр абрикос 50 г
Масло взбейте с сахаром (100 г), добавьте желток, миндальную муку и мак. Отдельно взбейте белок с сахаром (100 г). Соедините две полученные массы, перемешайте. Выпекайте при температуре 160 гр, 1 час. Готовый торт смажьте конфитюром.Приготовьте конфитюр. Для этого белки взбейте, заварите сахарный сироп. Сироп: в сахар добавьте 30 г воды, доведите до кипения и кипятите 3-5 минут. Взбивая белки, введите их в сахарный сироп, взбивайте еще 5 минут. Обмажьте поверхность торта полученным конфитюром.
Автор рецепта:
http://distique.livejournal.com/.