Это вкусное, сытное и густое блюдо очень популярно в Грузии и Азии. Готовить его в горшочках очень просто и удобно. Мясо получается очень сочным и нежным. Читай дальше пошаговый рецепт приготовления чинахи в горшочках.
Для начала надо подготовить овощи. Зелень, лук и чеснок нарежь мелко. Баклажаны, картошку и помидоры – кубиками.
Мясо нарезаем также небольшими кусочками.
Дальше необходимо уложить слои в горшочки. При этом важно не забывать посыпать все слои солью и сухой аджикой. Сначала надо положить лук, потом баклажаны, картошку, мелко порезанную зелень и помидоры. Самый верхний слой – это мясо.
Теперь залей каждый горшок томатным соком.
После этого горшочки необходимо закрыть фольгой и поставить их на 2 часа в хорошо разогретую духовку. Температура духовки первые полчаса должна быть около 200 °C. После надо немного убавить ее.
В готовое блюдо положи мелко нарезанный чеснок и зелень. Дай настояться 10 минут.
Ингредиенты:
мясо (баранина)800 г
лук3 головки
картофель500 г
баклажаны500 г
Немцы хотят лишить Россию важнейшего события в жизни страны
Обычный уксус спасает не только от старения, но и от болезней суставов
помидоры500 г
томатный сок1 л
сухая аджикапо вкусу
кинза1 пучок
петрушка1 пучок
чеснокнесколько зубчиков
сольпо вкусу
50 мин 4 порции
Готовим и приятного аппетита!
|
| |
|
| |
|
|
|
| |
|