-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:37 15.08.2011
Фотографий: 6

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Курганская_Надежда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 22000


Doctors In USA and Russia. Мясников.

Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 15:33 + в цитатник
Цитата сообщения Харитоныч

                
Медицинская династия Мясниковых – одна из самыхизвестных не только в России, но и в мире. По учебникам одного из представителей этой династии, основателя советской кардиологии академика медицинских наук
 А.Л. Мясникова, до сих пор занимаются студенты всех медицинских вузов(это правда, я училась по Этому учебнику!).
 Врач Александр Леонидович Мясников много лет работал за границей.
 Начал с Африки, потом врачевал во Франции и, наконец, сдав
 американские лицензионные экзамены, получил место в резидентуре одного из госпиталей Нью-Йорка. Теперь он работает в России.

             Александр Мясников: врач в Америке и России

 В Америке жизнь врача, настолько разлинована, что ее, можно сказать, просто нет. Американский врач в госпитале приходит на работу в 5 утра, а уходит в 10 вечера. Каждые третьи сутки он остается на ночное дежурство, никакого отгула за это не положено, и на следующий день он в 5 утра снова на работе. Добавьте к этому 2 часа на дорогу(в пробках или из за города) и 6 часов на сон и вы поймете, что ни на личную жизнь, ни на детей, ни на жену времени у него не остается.
 Пройдет 10, 20, 30 лет – ничего не изменится: будет все тот же
 больничный коридор, обходы и ты, вертящийся во всем этом, как белка в колесе. В какой-то момент я понял, что это не совсем мое.
 Медицина в России и медицина в Америке – это две совершенно разные вещи. Западная идет вперед, а мы застряли где-то в середине 70-х годов прошлого века, когда медицина была в значительной степени эмпирической.
 Деятельность врача на Западе строго регламентирована. На все есть схема лечения, которой он обязан придерживаться.
 Если при лечении больного врач из пяти шагов сделает первый, второй, третий, потом пятый, а после этого вернется к четвертому и тем самым спасет пациента, ему грозят очень большие неприятности, вплоть до судебного преследования. Если же врач будет лечить строго по схеме: один, два, три, четыре, пять и после этого больной умрет, ему никто
 слова не скажет, ведь он все делал по правилам!
 Стандарты лечения обеспечивают пациенту защиту от некомпетентного врача. 
 Врачи в Нью-Йорке никогда не скажут, что в Детройте вас лечили неверно. В Нью-Йорке врач посмотрит, чем вас лечили в Детройте, оценит результаты и, если они неудовлетворительны, опираясь на стандарт, попробует другие лекарства, потом третьи.
 Если что-то пойдет не так, он станет думать, почему тысячам пациентов помогает, а этому, конкретному, нет? И начнется работа над стандартами, то есть дальнейший диагностический процесс.
 Это правильно. Так и должно быть. 
                   Мясников: как жить дольше
Я являюсь действительным членом американской академии «Медицина против старения». В Америке этим заниматься в финансовом отношении выгодно и интересно.
 Вернувшись в Россию, я утратил интерес к этому направлению. Объясню почему. Что представляет собой американец, который хочет жить долго? Он не курит, следит за уровнем холестерина и сахара, поддерживает нормальный
 вес, бегает и плавает, с профилактической целью посещает врача не один, а нескольку раз в год.
 Мы, к глубокому моему сожалению, больная нация. Для нас сейчас главное — прекратить себя разрушать.

                           Доктор о лекарствах
 Чтобы не заболеть гриппом – делайте прививку, ведите здоровый образ жизни, закаляйтесь, занимайтесь физическими упражнениями, правильно питайтесь
 и не пичкайте себя всякой химией!
 Как правило, обычная инфекция проходит сама в течение одной-двух недель. Надо просто отлежаться, много пить и ждать. Все пройдет само без лекарств и уж тем более без антибиотиков. Они при вирусной инфекции вообще не действуют!

                          Что не любит сердце?

 Сердце наше в первую очередь не любит табак. Это – враг №1. 
Во-вторых, малоподвижный образ жизни. Среди факторов риска развития сердечно-сосудистых патологий не последнее место занимает недостаточное потребление фруктов и овощей. Ежедневно нам необходимо съедать, не падайте только в обморок, полкило фруктов и полкило овощей.
 Очень не любит сердце нездоровые жиры: колбаса, мороженое.
 Подсолнечное, оливковое или любое другое растительное масло – полезно.
 Сердце не выносит подъема давления, значит, боремся с гипертонией и в первую очередь уменьшаем употребление соли. Кстати, мы единственная страна в мире, потребляющая 12 г соли в день на душу населения при норме для здорового человека – 5 г. Повторюсь, для здорового, а для гипертоника, для человека, которому больше 50 лет, норма должна быть
1,5-2 г., Я не устаю повторять: «Ни на минуту не забывайте, что за вами ходит мужик с топором, поэтому будьте предельно осторожны. Не бегите за автобусом – дождитесь следующего. Хотите в жаркий денек позагорать?
 Сто раз подумайте, стоит ли игра свеч. Небольшое обезвоживание может повысить вязкость крови и привести к инфаркту.
 Не нервничайте по пустякам. Да и не по пустякам тоже. Даже небольшой стресс может изменить функциональное состояние тромбоцитов, они начнут слипаться друг с другом и закупорят ток крови в сердце. Помните о мужике с топором у вас за спиной. Одному Богу известно, когда он вас стукнет, но это может произойти в любую секунду. Поэтому думайте, прежде чем сделать тот или иной шаг.

                    Доктор Мясников советует

                                 Первое.
 Двигаться, двигаться и еще раз двигаться. Даже если очень
 хочется лечь, все равно превозмогайте свою лень и двигайтесь, двигайтесь, двигайтесь!
                               Второе. 
Никогда себя не жалейте и не загоняйте в депрессию. Стрессы и депрессии «съедают» нас. Многие тревожатся о завтрашнем дне. Не надо этого делать. Будущее еще не наступило, поэтому нечего о нем и думать.

 Обязательно следуйте принципам здорового питания. Выражение: «Вилкой и ложкой мы роем себе могилу» навязло, наверное, у всех в ушах, и тем не менее это так.Категорически откажитесь от курения, как можно меньше употребляйте алкоголя.
 В рационе делайте упор на овощи, фрукты, рыбу. Если кто-то не любит рыбу, можно принимать витамин D, который продается как омега-3 – рыбий жир в капсулах.
 Очень полезно съедать в день хотя бы один зубчик чеснока, в котором содержится большое количество флавоноидов, предохраняюще действующих на сердце. Много флавоноидов содержится также в черном шоколаде. Один кубик черного шоколада в день можно считать приемлемой заменой чесноку.
 Сдерживают рост холестерина и даже понижают его орехи, особенно миндаль, поэтому считаю, что 70 граммов орехов в день для сердечника обязательны. Если очень уж хочется съесть что-нибудь вкусненькое (а мы знаем, что все вкусное – вредно – съешьте, но только чуть-чуть, совсем маленький кусочек. И пусть это будет все-таки не колбаса!
 
Рубрики:  Неизвестное об известном.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку