Чепчик для малышей спицами Пряжа 100% меринос 50 гр. 115-125 м.(...
Конвертики и булочки-ватрушки с яблоками из творожного теста - (0)Конвертики и булочки-ватрушки с яблоками из творожного теста Конвертики ...
Пастеризация.В ДУХОВКЕ,не в кастрюльке! - (0)Пастеризация.В ДУХОВКЕ,не в кастрюльке! Люблю легкие рецепты,которые не крадут много свободн...
Абрикосовый насыпной пирог - (0)Абрикосовый насыпной пирог - не просто быстрый, он просто мгновенный... Всем, всем...
Пуловер Seacoast, Бруклин Твид. Спицами - (0)Пуловер Seacoast, Бруклин Твид. Спицами. здесь
Абрикосовый насыпной пирог |
Всем, всем привет! Лето в разгаре, дел невпроворот, времени на готовку минимум. А что делать, когда хочется вкусненького к чаю? Для себя нашла выход — это быстрый насыпной пирог. Сейчас сезон абрикосов, поэтому будем печь творожный насыпной пирог с абрикосами.
400 г творога;
2 яйца;
500 г абрикосов;
100 г сахара;
ванильный сахар.
Для теста:
300 г муки;
120 г сливочного масла;
120 г сахара;
щепотка соли;
1 ч. ложка разрыхлителя.
1. Разогреваем духовку до 180ºС.
Тесто готовится очень быстро и просто. Единственное, масло должно быть замороженное. Но я всегда его храню в морозилке, поэтому просто достаём замороженное масло и натираем его на тёрке. Добавляем муку, разрыхлитель, соль.
Готовим тесто
Всё перетираем руками. Получается чуть влажная крошка. Пока готовим начинку, тесто уберём в холодильник.
Насыпное тесто
2. Для начинки добавим в творог яйца, сахар и ванилин.
Готовим начинку
Всё быстро взобьём погружным блендером.
Начинка
3. Абрикосы вымоем, обсушим, разрежем пополам и удалим косточку.
4. Осталось собрать пирог. В форму насыпаем большую часть теста (немного оставим для посыпки сверху.) Распределяем творожную начинку.
Выкладываем на начинку абрикосы.
Сверху оставшееся тесто.
Пирог
Рассыпчатый, вкуснейший пирог с нежной творожной начинкой можно есть и теплым, и полностью остывшим. Приятного аппетита и тёплого лета!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |