-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Чепчик для малышей спицами   Пряжа 100% меринос 50 гр. 115-125 м.(...

Конвертики и булочки-ватрушки с яблоками из творожного теста - (0)

Конвертики и булочки-ватрушки с яблоками из творожного теста Конвертики  ...

Пастеризация.В ДУХОВКЕ,не в кастрюльке! - (0)

Пастеризация.В ДУХОВКЕ,не в кастрюльке! Люблю легкие рецепты,которые не крадут много свободн...

Абрикосовый насыпной пирог - (0)

Абрикосовый насыпной пирог - не просто быстрый, он просто мгновенный...   Всем, всем...

Пуловер Seacoast, Бруклин Твид. Спицами - (0)

Пуловер Seacoast, Бруклин Твид. Спицами.    здесь

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РебОлька


Абрикосовый насыпной пирог

Суббота, 27 Июля 2019 г. 07:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Абрикосовый насыпной пирог - не просто быстрый, он просто мгновенный...

 

Всем, всем привет! Лето в разгаре, дел невпроворот, времени на готовку минимум. А что делать, когда хочется вкусненького к чаю? Для себя нашла выход — это быстрый насыпной пирог. Сейчас сезон абрикосов, поэтому будем печь творожный насыпной пирог с абрикосами.  



2a146e (1) (700x466, 254Kb)


643285 (700x466, 222Kb)

 

3 (242x38, 23Kb)

  • 400 г творога;

  • 2 яйца;

  • 500 г абрикосов;

  • 100 г сахара;

  • ванильный сахар.


Для теста:

  • 300 г муки;

  • 120 г сливочного масла;

  • 120 г сахара;

  • щепотка соли;

  • 1 ч. ложка разрыхлителя.


d91215 (700x466, 354Kb)

 
Продукты

4 (262x38, 23Kb)

1. Разогреваем духовку до 180ºС.

Тесто готовится очень быстро и просто. Единственное, масло должно быть замороженное. Но я всегда его храню в морозилке, поэтому просто достаём замороженное масло и натираем его на тёрке. Добавляем муку, разрыхлитель, соль.

 

7a1f86 (700x466, 336Kb)
Готовим тесто

Всё перетираем руками. Получается чуть влажная крошка. Пока готовим начинку, тесто уберём в холодильник.

34e454 (700x466, 356Kb)


Насыпное тесто

2. Для начинки добавим в творог яйца, сахар и ванилин.

3aa9ef (700x466, 308Kb)
Готовим начинку

Всё быстро взобьём погружным блендером.


046638 (700x466, 207Kb)


 
Начинка

3. Абрикосы вымоем, обсушим, разрежем пополам и удалим косточку.
4. Осталось собрать пирог. В форму насыпаем большую часть теста (немного оставим для посыпки сверх
у.) Распределяем творожную начинку.

 

6059b8 (700x466, 305Kb)

Выкладываем на начинку абрикосы.

bdeead (700x466, 315Kb)

Сверху оставшееся тесто.
86cb8c (700x466, 374Kb)
 

Выпекаем около 45-50 минут при 180ºС.

cf114a (700x466, 342Kb)

 
Пирог

Рассыпчатый, вкуснейший пирог с нежной творожной начинкой можно есть и теплым, и полностью остывшим. Приятного аппетита и тёплого лета!

868467 (700x466, 321Kb)

 

Абрикосовый насыпной пирог


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку