У кого какая Пасха: Италия |
Многие верят, что на Пасху происходят чудеса. Праздник Светлой Пасхи отмечают во всем христианском мире, и в каждой стране исторически сложились свои традиции. Во многих европейских странах существует такое понятие как «пасхальные каникулы», которые длятся 4 дня.
Для итальянцев Пасха – это время «генеральной и грандиозной» уборки. И это несмотря на то, что Италия – сердце католической веры. Объяснение этому, конечно, есть: важно очистить от «грязи» не только мысли, душу и сердце, но и свой дом. Вот почему накануне праздника итальянцы выкидывают из жилища хлам, старую мебель, моют окна, двери и рамы.
Главным подарком на Пасху являются расписные или крашеные яйца. Так же принято выпекать особый пасхальный кекс с лимонным ароматом в форме птицы – «пасхальную голубку», или «коломбу». Коломбу украшают миндалем, глазурью и белыми шариками сахара.
Испокон веков в Италии на Пасху было принято есть баранину с жареными артишоками, салатом из сладкого перца, оливок и помидоров и соленый пирог с яйцами и сыром. На следующий день после Пасхи у итальянцев принято ходить на пикники с соседями и друзьями, где все обмениваются пасхальными угощениями.
Рецепт ягненка в яичном соусе «Abbacchio Brodettato»
На завтрак в Пасхальное воскресенье итальянцы любят отведать сырный кулич, который еще называют «пасхальной пиццей».
Рецепт итальянского сырного кулича, или «пасхальной пиццы»
Еще одно «обязательное» пасхальное итальянское блюдо − несладкий пасхальный хлеб.
Рецепт итальянского пасхального хлеба
Рубрики: | Интересное/другие страны |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |