КАРТОШКА ГАРМОШКА |
Картошка - гармошка
Нарезать сырой картофель (немного не дорезая до конца), желательно потоньше, затем смешать оливковое масло с приправами (соль, чеснок, красный перец сладкий, чабер, кориандр, майоран, укроп, чёрный перец, чили...), этой смесью обмазать "гармошки" (в т.ч. между пластинами) и запекать в аэрогриле при среднем вентиляторе и температуре 260C 40 мин.
Можно запекать одновременно с рыбкой, курочкой, мясом...
Картофель в мундире
Картофель не очищать от кожуры, тщательно вымыть щеткой и положить в глубокую миску. Полить растительным маслом, посыпать специями, солью, раздавить чеснок. Все тщательно перемешать и дать постоять минут 5-10. Вынуть картофель из миски и уложить на решетку аэрогриля. Готовить 35 минут, при 260 С на высокой скорости.
Картофельные шашлычки
Что нужно:
Мелкий картофель
Бекон или сало
Чеснок
Что делаем:
Картофель моем,просушиваем и нарезаем кружочками.Бекон или сало нарезаем кусочками и нанизываем на деревянные шпажки или шампура,чередуя с картофелем.
Затем заворачиваем в фольгу,как конфету,кладём в прогретый аэрогриль на среднюю решётку,200С,30 минут.
20 минут шашлычки готовим в фольге,потом разворачиваем и ещё 10 минут даём подрумянится и картофелю и бекону.Когда аэрогриль отключится,посыпаем шашлычок измельчённым чесноком и выдерживаем минут 20.
Если вы будете использовать свежее сало,то солить и посыпать чесноком нужно одновременно.
Баклажаны с помидорами слоями
Баклажаны, перец, можно еще и кабачки нарезаем кольцами и запекаем в аэрогриле по 10 мин. Затем укладываем в форму слоями, чередуя с нарезанным помидором, чесноком, солью и перцем. Ставим тушиться на медленный огонь минут на 20-30. Подаем с зеленью.
Баклажаны запечённые под сыром
Баклажаны моем, чистим, вырезаем середину.Эту мякоть нарезаем кубиками и обжариваем с луком на растительном масле слегка, добавляем фарш мясной из говядины и обжариваем всё вместе до полной готовности,добавив соль и томат. Начиняем этим фаршем баклажаны, посыпаем сыром и ставим в аэрогриль.
Кабачковый веер
кабачки(маленькие)
помидор
ветчина
майонез
сыр
лук
соль
1. Кабачки разрезать вдоль,но не до конца,на несколько пластинок
2. Помидор порезать кружочками,
3. В каждый разрез положить кусочек ветчины,потом помидорку,посолить.
4. На смазанную форму положить лук,порезанный кольцами(полукольцами),сверху кабачок.На него несколько пластинок сыра...и в аэрогриль пока не приготовится
Картофельные пирожки с грибами
Грибы подтушиваем с луком, солим ( масло только для смазывания сковороды). Даем остыть. Варим картофель - Делаем из него пюре без ничего:-)...даем остыть...добавляем яйцо...Руки смазываем растительным маслом и формируем пирожки...Запекаем 15 минут в аэрогриле на средней решетке при среднем вентиляторе при температуре 260 С. Пирожки получаются очень нежные.
Возможны любые начинки - например, сельдерей + грецкий орех.
Картофельные пирожки с китайской начинкой
Одновременно в пароварке варим омлет и китайскую капусту. Перемешиваем, досаливаем и начиняем ей пирожки. В часть пирожков я добавила петрушку, в другую не добавила. На мой вкус, лучше без зелени, но китайская начинка предполагает ее наличие. В омлет и пюре я добавила немного куркумы.
Варим картофель - Делаем из него пюре без ничего:-)...даем остыть...добавляем яйцо...Руки смазываем растительным маслом и формируем пирожки...Запекаем 20 минут в аэрогриле на средней решетке при среднем вентиляторе при температуре 235 С. Получилось нежно и необычно.
Картофельные пирожки с тыквой
Тыкву нарезаем мелкими кубиками, добавляем мелко нарезанный лук - готовим в пароварке. Даем остыть. Добавляем соль и перец. Начинка готова. Варим картофель - Делаем из него пюре без ничего:-)...даем остыть...добавляем яйцо, соль, можно куркуму...Руки смазываем растительным маслом и формируем пирожки...Запекаем 15 минут в аэрогриле на средней решетке при среднем вентиляторе при температуре 260 С. Пирожки подаем с оливковым маслом.
Картошка-гармошка с беконом
Ингридиенты:
Картофель
Бекон (ветчина, колбаса, грибы, куриное филе и т.д.)
Соль,перец,зелень по вкусу, специи
Майонез
Рецепт приготовления
Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см.
Картошку обмазать майонезом, специями. В каждую ячейку вкладываете начинку (это могут быть грибы, колбаса, куриное филе и др.), в серединку лучше положить кусочек сала.
Поставить в аэрогриль.Запекать при температуре 235-260 градусов при среднем вентиляторе 40 мин.
Готовый картофель посыпать зеленью.
Тосты с сельдереем на завтрак
В аэрогриле делаем тосты. Поливаем оливковым маслом. Сверху кладем сельдерей с грецким орехом. Простой, вкусный и очень полезный завтрак.
Рубрики: | еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |