Квашеные грибы |
Квашеные грибы более питательны чем соленые. Для квашения можно брать белые грибы, подберезовики, лисички, подосиновики, опята , маслята, волнушки и рыжики. Обязательно квасить раздельно по видам.
Свежие грибы следует очистить от земли, игл, листьев и песка. Разделить на шляпки и ножки. Большие разрезать на части, мелкие квасить целиком. Грибы промыть в холодной воде. В кастрюлю налить 3 л воды, добавить 3 стол. ложки соли и 10 г лимонной кислоты. Поставить на огонь и довести до кипения. Поместить в раствор 3 кг грибы и варить на медленном огне до готовности, снимая пену. Готовые грибы оседают на дно.
Готовые грибочки промыть холодной водой в дуршлаге, дать воде стечь. поместить в трехлитровые банки и добавить теплую заливку.
Чтобы приготовить заливку в кастрюлю налейте воду. На каждый литр воды возьмите 3 стол. ложки соли и 1 стол. ложку сахара. Поставьте на огонь, доведите до кипения и слегка охладите. В жидкость добавьте 1 стол. ложку свежей сыворотки.
Заливку добавьте у банки с грибами, поставьте гнет и держите в теплом помещении 3 суток. Затем храните в погребе. Грибы заквасятся и через месяц их можно будет употреблять.
Квашеные грибы можно стерилизовать дабы продлить их хранение. Грибы промыть холодной водой и дать стечь. Разложить в чистые банки и залить профильтрованной прокипяченной горячей жидкостью от грибов. При кипячении жидкости, обязательно снимайте пену.
Наполните банки на 1,5 см ниже верха горлышка банки. Стерилизовать: 0,5 л банки около 40 мин., 1 л - около 50 мин. Укупорить и охладить банки, поставив вверх дном.
Юридические услуги, касающиеся закрытия фирмы, организации или компании необходимо доверять профессионалам. Информация об услуге ликвидация ооо от компании ПРАВО поможет вам решить проблему в краткие сроки.
Рубрики: | еда консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |