-Цитатник

Притча.Наша душа - (5)

     Однажды  в далёкие времена к одному известному мудрецу пришли его у...

Познание - (0)

Человеческая психика остается одной из самых больших загадок. Хотя исследователи узнали много...

Самосовершенствование - (0)

Ведь выбрасывая из своей жизни негатив, вы тем самым освобождаете в ней место для чего-то хорошег...

Феномен удачи-неудачи - (1)

Одним людям чаще везет, на головы других буквально сыплются неприятности. Между тем ка...

Душа. Путешествие в посмертие - (0)

Душа. Путешествие в посмертие (2013)   Информация о фильме Назва...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
21:21 09.12.2012
Фотографий: 9
Посмотреть все фотографии серии Цветы в моей жизни
Цветы в моей жизни
15:26 21.07.2012
Фотографий: 9
Посмотреть все фотографии серии Минск
Минск
21:21 17.07.2012
Фотографий: 7

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PSICHEJ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 696


Законы жизни

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 17:45 + в цитатник
Цитата сообщения LANUSYA

Правила поведения среди людей
 

 

 

В каком бы обществе вы ни оказались, в какую бы атмосферу ни попали, постарайтесь следовать правилам  поведения среди людей, правилам, которые помогут вам сохранить себя в любой обстановке.

 

1.  Не вступайте в споры, ибо спор – это форма агрессии. В этой ситуации человека легче всего выбить из колеи, так как в споре его заставляют раскрыться, пойти на контакт, что позволяет агрессо­ру легко вторгнуться в его сознание.

2.  Не отвечайте на оскорбления. Не ответив на оскорбление, вы погасите его, оно отлетит от вас и вернется к своему автору.  

3.  Не нападайте, не проявляйте агрессию. Таким об­разом, вы сэкономите энергию, не потратите впустую силы своего «я».

4.  Не отвечайте на вопросы, задаваемые со злым умыслом. Помните, что есть вопросы разрушительные и есть созидательные. Как отличить первые от вторых? Знайте, что по настоящему понимающие вас люди практически не задают вопросов. Если и задают, то делают это в очень мягкой форме, полувопросительной-полуутверждающей. Задающий созидательный вопрос не совершает насилия над вашим личным течением мысли, не старается перевести это течение в другую, чужую колею. Разрушительный же вопрос направлен на то, чтобы сбить вас с толку. Он задается для того, чтобы подавить вас, подчинить ход ваших мыслей другому человеку. Не отвечайте на такие вопросы, не пускайте их в свое сознание, и тогда они не будут заставлять попусту работать ваши мысли и истощать вас.

5. Умейте прощать. Нападения агрессивной среды как бы «отзеркаливайте» своим добром, не попадайтесь на удочку агрессии. Простив агрессора, вы нейтра­лизуете его своим прощением, не допустите его аг­рессию в себя.

6. Никогда не допускайте высокомерия по отношению к миру, к окружающим людям.

7. Всегда извиняйтесь, если вы не правы. Извиняйтесь и в том случае, если считаете, что правы, ведь из­винением, раскаянием вы снимаете неправильные установки, негативные мысли и чувства, а значит, и болезни. Но при этом не попустительствуйте злу; растлению и разрушению – отсекайте все это от своей жизни, не признавайте их правоты, не давайте им власти над собой.

8. Не думайте плохо о других и не осуждайте их. Осу­ждение, сплетни, пустословие, насмешки, а тем бо­лее сквернословие в чей-то адрес, это нечисть и скверна, это мусор в чистом сосуде вашей души. Не мутите этот сосуд, не пачкайте свою душу, пусть она сияет чистым светом и озаряет вас изнутри своим сиянием.

9. Если чувствуете, что можете помочь кому-то, по­могите. Но не навязывайте свою помощь. А если по­могли – не попрекайте потом этим человека, не тре­буйте благодарности, не хвалитесь ни перед кем, что оказали помощь. Помните: истинное добро всегда творится тайно, а вот вознаграждается явно, и вознаграждается всегда. Только вы не всегда это понимаете.

10. Не забывайте благодарить других людей - в благодарности душа растет и очищается.

11. Никогда не присваивайте себе результаты чужого труда. Помните, что у вора рано или поздно все будет отнято. А тот, кто дарит, и сам бесценный дар получит.

12. Никогда не ожесточайтесь – только умиротворение и спокойствие дадут вам лучшую защиту.

Приучившись выполнять эти правила, вы уйдете от агрессивной «кусающей» среды, спасете себя от подавления и подчинения, от манипулирования вашим сознанием. Не позволяйте никому вторгаться в свою душу, в свое сознание, не отвечайте злом на зло, обидой на обиду – и вы не поддадитесь негативному влиянию общества. Христос, сказавший о том, что надо возлю­бить ближнего, вовсе не имел в виду, что любить ты должен каждого, кто встретится у тебя на пути. Возлюбить ближнего – это не значит дать каждому встречному место в твоей душе, отдать ему свою жизнь, свои силы, пожертвовать ему всем. Возлюбить ближнего – это значит отнестись к нему с мудрым спокойствием и позволить ему быть тем, кто он есть, и дать ему право идти своей дорогой, не навязывая ему свои идеалы, свои пути и свое общество. Возлюбить ближнего - значит отпустить его от себя, не привязывать его цепями ненависти, злости, обид и прочих, негативных проявлений. Возлюбить ближнего как самого себя – это значит признать, что и ближний, и дальний, и ты сам, все равны в этом мире, все равны перед Богом, никто ни над кем не главенствует и никто никому ничего не должен. Вот истинный смысл призыва возлюбить ближнего. Он прежде всего в том, что­бы не терзать себя и других своею нелюбовью.

Источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку