-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87062 место)
За все время набрано баллов: 21 (25159 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галинкамих

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей: 2960
Комментариев: 260
Написано: 3979


Морковь по-корейски

Среда, 12 Декабря 2012 г. 22:18 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Рецепт приготовления моркови по-корейски в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 100 г лука
  • 100 мл растительного масла без запаха
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. 6% уксуса (или 1-2 ст.л. 9% уксуса)
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. сахара
  • 12 ч.л. соли
  • 13 ч.л. красного острого перца
  • 13 ч.л. черного молотого перца

Ингредиенты

Морковь по-корейски получается очень вкусная, обладает острым и пряным вкусом.
Лук в данном рецепте используется только для ароматизации масла, сам жареный лук к моркови не кладется. Количество перца, уксуса, чеснока, кориандра можно и нужно регулировать на свой вкус.

Приготовление:

Морковь почистить, натереть на специальной терке для корейской моркови (если такой терки нет, можно нарезать очень тонкой длинной соломкой).
Добавить соль, перемешать и немного помять морковь руками.
Оставить на 30 минут, за это время морковь пустит сок.

Морковь по-корейски — 1 шаг

Лук почистить, порезать произвольными крупными кусочками.

Морковь по-корейски — 2 шаг

На разогретую сковороду налить растительное масло.
Положить лук, жарить 10-15 минут, до момента пока лук уверенно зазолотится.

Морковь по-корейски — 3 шаг

С моркови слить выделившуюся жидкость, но отжимать не надо (морковь останется достаточно сочной).
Положить к моркови чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Добавить уксус, кориандр, сахар, два вида перца.

Морковь по-корейски — 4 шаг

Налить к моркови горячее масло со сковороды, придерживая лук лопаткой (жареный лук не понадобится).

Морковь по-корейски — 5 шаг

Тщательно все перемешать.
Попробовать морковь, при необходимости по вкусу добавить еще какой-нибудь из упомянутых приправ.
Оставить настаивать на 2-3 часа (можно и больше, станет еще вкуснее).

Морковь по-корейски — 6 шаг

Морковь по-корейски служит отличным дополнением к мясу, отварному картофелю, а также может являться компонентом многих салатов.

Морковь по-корейски — 7 шаг

http://kamelena.ru/recipe/Morkov-po-korejski/

Серия сообщений "салат":
Часть 1 - Салат Калейдоскоп. Чего же проще?
Часть 2 - рецепты салатов
...
Часть 12 - Праздничный салат "Деревенские лапти"
Часть 13 - Новый год к нам в гости мчится! Оригинальные "ёлочки" из овощей и фруктов.
Часть 14 - Морковь по-корейски
Часть 15 - ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ И ЗАКУСКИ.2
Часть 16 - ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
Часть 17 - Встречаем Новый 2013год!... Рецепты неординарных салатов... ПОДБОРКА..
Часть 18 - Корейская морковка - мой дебют

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку