Морковь по-корейски |
Рецепт приготовления моркови по-корейски в домашних условиях.
Морковь по-корейски получается очень вкусная, обладает острым и пряным вкусом.
Лук в данном рецепте используется только для ароматизации масла, сам жареный лук к моркови не кладется. Количество перца, уксуса, чеснока, кориандра можно и нужно регулировать на свой вкус.
Морковь почистить, натереть на специальной терке для корейской моркови (если такой терки нет, можно нарезать очень тонкой длинной соломкой).
Добавить соль, перемешать и немного помять морковь руками.
Оставить на 30 минут, за это время морковь пустит сок.
Лук почистить, порезать произвольными крупными кусочками.
На разогретую сковороду налить растительное масло.
Положить лук, жарить 10-15 минут, до момента пока лук уверенно зазолотится.
С моркови слить выделившуюся жидкость, но отжимать не надо (морковь останется достаточно сочной).
Положить к моркови чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Добавить уксус, кориандр, сахар, два вида перца.
Налить к моркови горячее масло со сковороды, придерживая лук лопаткой (жареный лук не понадобится).
Тщательно все перемешать.
Попробовать морковь, при необходимости по вкусу добавить еще какой-нибудь из упомянутых приправ.
Оставить настаивать на 2-3 часа (можно и больше, станет еще вкуснее).
Морковь по-корейски служит отличным дополнением к мясу, отварному картофелю, а также может являться компонентом многих салатов.
Серия сообщений "салат":
Часть 1 - Салат Калейдоскоп. Чего же проще?
Часть 2 - рецепты салатов
...
Часть 12 - Праздничный салат "Деревенские лапти"
Часть 13 - Новый год к нам в гости мчится! Оригинальные "ёлочки" из овощей и фруктов.
Часть 14 - Морковь по-корейски
Часть 15 - ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ И ЗАКУСКИ.2
Часть 16 - ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
Часть 17 - Встречаем Новый 2013год!... Рецепты неординарных салатов... ПОДБОРКА..
Часть 18 - Корейская морковка - мой дебют
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |