Рекомендуется брать только сливочное масло, потому что от подсолнечного и маргарина вы не получите желаемого эффекта.
Перед приготовлением муку обязательно нужно просеять, это сделает ваши лепешки воздушными и пышными, они будут хорошо подниматься.
Процесс приготовления выглядит так:
1.Вскипятите воду в небольшой кастрюльке.
2.Подогрейте масло в отдельной емкости, пока оно не начнет пузыриться.
3.В миске смешайте муку, соль, сахар, и влейте туда кипяток, размешивая до однородной массы.
4.Добавьте горячее масло и продолжите замешивание, пока тесто не достигнет однородной консистенции.
5.Укутайте заготовку в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на полчаса.
6.По истечении этого времени разделите тесто на 6 кусочков и формируйте лепешки толщиной около 1 см. Тесто может прилипать к рукам, поэтому нет смысла использовать скалку, аккуратно разминайте его пальцами до нужной толщины.
7.Разогрейте в сковороде масло, сделайте огонь средним и опустите в масло лепешку. Поджаривайте до образования золотистой корочки в течение 2-3 минут, затем переверните. Следите, чтобы лепешки не пригорели, а цвет был приятно-золотистым.
В качестве начинки можно использовать творог с зеленью или маринованными огурцами, тертый сыр с чесноком и сметаной.