-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veralo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 4361
Комментариев: 562
Написано: 5659


Рецепты закусок на праздничный стол.

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 14:21 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Рецепты закусок на праздничный стол.

 

 

Рецепты закусок на праздничный стол.

 

Рулет со шпинатом и сыром.

Ингредиенты:
- шпинат свежий – 420 г
- яйца – 6 штук
- мука – три столовые ложки
- сливки жирные – 50 мл
- сыр твердого сорта – 50 г
- растительное масло
- сыр творожной – 420 г
- соль, перец
- разрыхлитель – 0,5 чайной ложечки

Приготовление:
1. Шпинат переберите, промойте, опустите в кипящую воду с солью на несколько минут, отожмите от лишней жидкости.
2. Яйца разделите – желтки отдельно от белков.
3. Сливки, желтки и шпинат взбейте в блендере.
4. Добавьте тертый сыр, разрыхлитель, муку, посолите, поперчите, перемешайте.
5. Белки взбейте в пену миксером, осторожно смешайте со шпинатной массой.
6. Противень застелите пергаментом, слегка смажьте маслом, вылейте шпинатную смесь, равномерно распределите, выпеките десять минут при температуре 180 градусов.
7. Готовый корж остудите, смажьте творожным сыром.
8. Рулет аккуратно скатайте, постепенно отделяя пергамент.
9. Рулет уберите в прохладное место на один час, нарежьте кусочками, подайте.

 

Блины с травами и ветчиной.

Ингредиенты:
- мука – 120 г
- нарзан – 200 мл
- яйца – 2 штуки
- ром – столовая ложка
- растительное масло
- щепотка соли
- ветчина – 120 г
- пучок укропа либо кинзы
 
 

Закуски на праздничный стол. Фото и очень красивые рецепты


Приготовление:
1.    Нарзан смешайте с яйцом.
2.    Муку просейте сквозь сито, добавьте яичную смесь, ром.
3.    Тесто взбейте венчиком, оставьте на полчаса.
4.    Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
5.    Зелень мелко порубите.
6.    Ветчину и тесто добавьте в тесто, размешайте, выпеките на сковороде с разогретым маслом.
7.    Блинчик подайте со сметаной.

Холодные закуски на праздничный стол.

 

Овощной гамбургер.

Ингредиенты:
- помидоры черри – 5 штук
- баклажан – 2 штуки
- салатные листики – 5 шт.
- зубок чеснока – 3 шт.
- болгарский перец
- пучок петрушки
- соль
- оливковое масло
- орехи грецкие – 50 г

Приготовление:
1.    Баклажаны нарежьте дольками, посолите, оставьте на 15 минут, дав лишней жидкости стечь.
2.    Сковороду разогрейте с оливковым маслом, обжарьте баклажаны.
3.    Перец порежьте колечками, помидоры черри – половинками.
4.    Третью часть баклажанов разложите на блюдо, сверху выложите кусочки брынзы, посыпьте рубленой зеленью.
5.    Следующим слоем уложите кольца перца и снова слой баклажанов.
6.    Салатные листочки порвите, выложите поверх баклажанов.
7.    Листики прижмите последним слоем баклажанов, сверху разбросайте измельченный чеснок, петрушку и орехи, украсьте половинками помидоров черри.
 
 

Закуски на праздничный стол. Фото и очень красивые рецепты


Тарталетки с зернами граната и тунцом.

Ингредиенты:
- готовые тарталетки – 1 упаковка
- тунец консервированный – 1 банка
- маринованные корнишоны – 100 г
- сыр сливочные – 2 столовые ложки
- перец
- зерна половинки граната

Приготовление:
1.    Корнишоны мелко порежьте кубиками.
2.    Тунец разомните вилкой, заранее слив жидкость.
3.    Сыр, корнишоны и тунец смешайте.
4.    Тарталетки начините рыбной смесью, украсьте зернами граната.


 

Блинные мешочки.

Ингредиенты:
- яйца – 2 штуки
- молоко – 420 мл
- мука – 200 г
- зелень – 120 г
- соль, сода – по ½ чайной ложки
- нарзан – 50 мл
- растительное масло
- сыр Чечил
Для начинки:
- красная икра, красная рыба, сливочный сыр
 
 

Закуски на праздничный стол. Фото и очень красивые рецепты

 


 


Приготовление:
1.    Зелень промойте, измельчите с небольшим количеством молока.
2.    Яйца немного взбейте венчиком, добавьте нарзан, соду, соль, молоко, перемешайте.
3.    Просейте муку, размешайте.
4.    В тесто добавьте измельченную зелень, растительное масло, перемешайте, дайте настояться минут пятнадцать.
5.    Сковороду промокните маслом, обжарьте блины.
6.    Сделайте начинку, выложите на блинчики, завяжите их мешочком с помощью сыра Чечил.

Мидии под сыром.

Ингредиенты:
- мидии в раковинах – 1 кг
- соевый соус, растительное масло – 2 столовые ложки
- свежий корень имбиря – 3 см
- крупная морская соль
- сыр – 120 г

Приготовление:
1.    Мидии промойте, почистите, удалите «бороду».
2.    Корень имбиря очистите, натрите, смешайте с растительным маслом и соевым соусом, уложите ложкой на мидии.
3.    Выложите тертый сыр.
4.    В форму для выпечки насыпьте морскую соль, уложите мидии таким образом, чтобы сыр не стекал за пределы раковины во время плавки.
5.    Блюдо готовьте в духовке на протяжении десяти минут, прогрев духовку до температуры 180 градусов.

 

Жюльен в тарталетках.

Ингредиенты:
- сыр – 120 г
- грибы – 300 г
- мука – столовая ложка
- средняя луковица – 0,5 штуки
- сливки – 100 мл
- соль, перец горошком
- сливочное масло, топленое масло – по столовой ложке
 
 

Закуски на праздничный стол. Фото и очень красивые рецепты


Приготовление:
1.    Лук нарежьте кубиками, обжарьте на топленом масле.
2.    Грибы мелко нарежьте, добавьте к луку, обжарьте пока не выпариться жидкость.
3.    Сливочное масло растопите, добавьте муку, немного обжарьте.
4.    Сливки влейте к муке, маслу, убавьте огонь, томите минуты 3.
5.    Соус, грибы смешайте.
6.    Жульен выложите в тарталетки порционно.
7.    Сыр натрите на мелкой терке, посыпьте каждую тарталетку, выпеките при температуре 160 градусов минут 15.

 

Сырные корзинки.

Ингредиенты:
- сыр твердого сорта – 155 г
- брынза – 120 г
- семги – 200 г
- помидоры черри – 5 штук
- оливковое масло – чайная ложка
- маcлины – ½ банки
- соль
- веточки петрушки – 5 штук

Приготовление:
1.    Сковороду разогрейте.
2.    На мелкой терке натрите твердый сыр.
3.    Сыр расплавьте на сковороде, снимите ее, подденьте сыр лопаткой, выложите на форму для корзинки, смазанную маслом. Сыр плотно прижмите, дайте застыть.
4.    Семгу нарежьте небольшими кубиками, обжарьте.
5.    Помидоры черри порежьте пополам, измельчите маслины, брынзу, петрушку, размешайте вместе с маслом, посолите.
6.    Корзинки осторожно извлеките из формочек, начините смесью, украсьте веточками петрушки.
 
 

Закуски на праздничный стол. Фото и очень красивые рецепты


 

Тыквенно-картофельные шарики.

Ингредиенты:
- картофель – 500 г
- мука рисовая – 100 г
- тыква – 355 г
- соль
- масло растительное – 500 г

Приготовление:
1.    Тыкву сварите или запеките в духовке.
2.    Картофель отварите в подсоленной воде.
3.    Мякоть тыквы и вареный картофель пюрируйте.
4.    Из полученного пюре скатайте шарики, обваляйте их в рисовой муке, обжарьте во фритюре.

«Пеньки» из огурцов с начинкой.

Ингредиенты:
- длинноплодный огурец, вареный яичный белок – по 2 штуки
- перец чили – один стручок
- несладкий творожок – 50 г
- сметана – столовая ложка
- соль, молотый перец
- несколько зерен граната

Приготовление:
1.    Огурцы промойте, почистите, нарежьте дольками, выньте мякоть, оставляя донышко.
2.    Огуречную мякоть измельчите, смешайте с измельченными крабовыми палочками, сметаной, творогом, измельченными белками, посолите, поперчите.
3.    «Пеньки» начините, украсьте зернами граната и небольшой долькой перца.
 
 

Закуски на праздничный стол. Фото и очень красивые рецепты

 

 

Белая спаржа в «шубке» из окорока.

Ингредиенты:
- побеги спаржи – 5 шт.
- оливки
- сливки – 1 стакан
- ломтики окорока – 5 шт.

Приготовление:
1.    Спаржу предварительно сварите в воде с добавлением соли.
2.    Побеги оберните ломтиками окорока, уложите в форму для выпечки.
3.    Возьмите зубочистки, наколите оливки. Все залейте сливками.
4.    Запеките блюдо в разогретой духовке полчаса.

 
 

Помидор, фаршированный куриным мясом.

Ингредиенты:
- большой крепкий помидор
- свежая зелень, зеленый лук – по одному пучку
- соевый соус – чайная ложка
- вареная куриная грудка – 0,5 штуки
- сыр «пармезан»
- специи для курицы

Приготовление:
1.    С помидора срежьте «шляпку», извлеките мякоть, нарежьте ее кубиками.
2.    Кубики помидора соедините с нашинкованным луком и зеленью и нарезанным мясом.
3.    Массу выложите в помидор, полейте соевым соусом.
4.    Сверху натрите сыр, приправьте специями.
 
 

Закуски на праздничный стол. Фото и очень красивые рецепты


 

Закуска из кабачка и грецкими орехами.

Ингредиенты:
- гороховая мука – 3 столовые ложки
- кабачок
- зубок чеснока – 2 штуки
- лук репчатый – 0,5 штуки
- орехи грецкие – 155 г
- сыр твердый – 55 г
- масло оливковое – три столовые ложки
- маринованный огурец – 2 штуки
- сок – 0,5 штуки
- соль
- жирная сметана – две столовые ложки
 

 

Закуски на праздничный стол. Фото и очень красивые рецепты


 


Приготовление:
1.    Кабачок нарежьте кружочками, посолите, переложите в дуршлаг, оставьте на двадцать минут для выделения лишней жидкости.
2.    Чеснок и орехи измельчите.
3.    Лук мелко нарежьте, обжарьте на оливковом масле.
4.    Кабачки отожмите от жидкости, обваляйте в муке, слегка обжарьте.
5.    Кабачки уложите в жаропрочную посуду, поверх каждого кусочка выложите немного жирной сметаны.
6.    Сыр натрите на терке, смешайте с грецкими орехами и жареным луком.
7.    Из ореховой смеси слепите маленькие биточки, уложите поверх каждого кружочка, поставьте в духовку на 10 минут, прогрев ее до 190 градусов.
8.    Готовую закуску сбрызните соком лимона, украсьте кусочками маринованного огурца.

Омлет закусочный с форелью.

Ингредиенты:
- яйца – 2 штуки
- майонез – 80 г
- сыр твердый – 50 г
- растительное масло
- творожный сыр – 300 г
- форель слабосоленая – 255 г
- мука – 3 столовые ложки
- несколько маслин
- пучок зеленого лука
 
 

Закуски на праздничный стол. Фото и очень красивые рецепты


Приготовление:
1.    Муку смешайте с яйцами, хорошенько взбейте.
2.    Добавьте майонез, растительное масло, снова взбейте.
3.    Сыр натрите, смешайте с яичной массой.
4.    Противень выстелите пергаментом, смажьте растительным маслом, вылейте смесь, равномерно распределите по всей поверхности.
5.    Сверху выложите маслины и лук, выпеките в духовке, прогретой до 180 градусов.
6.    Приготовьте начинку: смешайте кубики форели и сыр.
7.    Готовый омлет выньте из духовки, прикройте вафельным полотенцем и досточкой таким образом, чтобы пергамент оказался сверху.
8.    Как только омлет слегка остынет, осторожно отделите пергамент, на один край уложите начинку, заверните рулет.
9.    Внутренний край омлета слегка смажьте сыром, заверните рулет пищевой пленкой.
10.     Закуску уберите в холодильник на пару часов, после чего выньте его и нарежьте кусочками.
 
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку