-Цитатник

Чанахи: говядина с овощами по-грузински - (0)

Чанахи: говядина с овощами по-грузински Чанахи - грузинское жаркое, мясо, томленое в...

говяжий язык по-арабски - (0)

🌸 На отдыхе местные научили готовить говяжий язык по-арабски: нежнее мяса я ещё не ела (делю...

Маринованные сладкие помидоры🍅 на зиму - (0)

Маринованные сладкие помидоры🍅 на зиму Ой, как это вкусно! Маринованные сладкие п...

Куриный шашлык в медово-соевом маринаде с помидорами черри - (0)

Куриный шашлык в медово-соевом маринаде с помидорами черри Сочные и ароматные шашлыки из курицы...

Буженина из свинины в мультиварке - (0)

Буженина из свинины в мультиварке Подавайте буженину с тушеными и свежими овощами, рисом ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЦАМПИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2011
Записей: 1305
Комментариев: 27
Написано: 1349


Домашний ТВЕРДЫЙ сыр – мечта любой хозяюшки

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 22:11 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Домашний ТВЕРДЫЙ сыр – мечта любой хозяюшки!

 

Потрясающе вкусный и очень простой в приготовлении...Мои домашние были под впечатлением - отличная штука на завтрак к кофе, или просто в течении дня на бутерброд! В общем, выбор в том, как его кушать - стоит только за Вами!

1 копия (650x412, 132Kb)

stick33 (50x26, 1Kb)Ингредиенты:

2 л молока
2 ст.л. соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира
stick33 (50x26, 1Kb)Приготовление:
2 (300x169, 31Kb)Молоко вскипятить с солью, сметану взбить с яйцами.
3 (300x169, 30Kb)Тонко ввести сметану в молоко, потом кефир, постоянно помешивая довести до кипения, пока не начнут образовываться хлопья.
4 (300x169, 32Kb)Если молоко плохо сворачивается, можно добавить 1 ст.л. уксуса.
5 (300x169, 28Kb)На дуршлаг положить 3-4 слоя марли, вылить смесь на марлю, дать сыворотке стечь и сыр отжать.
6 (300x210, 40Kb)Завернуть сыр в марлю и положить между двумя разделочными досками, прижать грузом около 2 кг). Чем тяжелее груз – тем твёрже будет сыр. Через 4-5 часов сыр готов.
Хранить сыр в холодильнике, в герметичной посуде.

источник: Вкуснятинка

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Рецепты суфле - 1431 рецепт
Часть 2 - СЫРНАЯ ЗАКУСКА С КУРАГОЙ
Часть 3 - >ЛЕДЯНЫЕ ЛАКОМСТВА
Часть 4 - Домашний ТВЕРДЫЙ сыр – мечта любой хозяюшки
Часть 5 - ленивый тортик "KakProsto,но KakVkysno" , не требующий выпечки
Часть 6 - Желе "Лимонные дольки"
...
Часть 14 - СЫРНОЕ СУФЛЕ
Часть 15 - Дынно-лимонный мармелад
Часть 16 - Квадратики для перекуса