Булочки на сковородке |
Рецепт для тех, у кого не работает духовка.
Ингредиенты:
1 пакетик сухих дрожжей (рассчитанных на 500 г муки),
1 яйцо,
2 ст.л. сахара,
300 мл тёплого молока,
щепотка соли,
30 г сливочного масла,
500 гр муки.
Делаем опару: 150 мл молока, 1.ст.л. сахара, дрожжи и немного муки смешать и оставить на 20 минут.
Остальные ингредиенты -кроме муки - перемешать (можно добавить щепотку ванили), добавить в опару, замесить с мукой тесто. Оставить подходить на час.
Разделать тесто на небольшие шарики, примерно 18-20 штук. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 15 мин. В чугунной сковороде растопить 20 гр сл.масла, добавить 2 ст.л.сахара, и немного молока, чтобы закрыть дно. Булочки выкладываем в эту смесь.
Ставим на плиту на самый медленный огонь примерно на 30 минут. Плотно накрываем крышкой! Первые 20 минут крышку не снимать! Потом можно проверить готовность: если булочки не проседают при нажатии, а корочка поджарилась (верхушка остаётся светлой), молоко всё впиталось - значит готово.
Дети любят загадки. Отгадывать получается не всегда, но от того еще интереснее. Если вы искали детские загадки про животных, загляните на сайт к поэтессе Наталье Меркушовой.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |