-Метки

НОСКИ блины блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из творога болеро брюки булочки видео по шитью видео рецепты видеоуроки всё для дневника всё для дома вторые блюда выпечка вышивка вяжем детям вязание крючком вязание на машинке вязание спицами вязание спицами+крючок генераторы десерты для компа жакеты жилеты журналы заготовки на зиму закуски запеканка здоровье игрушки интересные сайты интересные советы интерьер ирландское кружево кабачки кардиганы картинки-анимашки картошка кино коврики комбинезоны комментики костюмы кофточки крой крючок кухня лоскутное шитьё малышам модели для девочек мотивы мужчинам музыка набор петель обувь оформление пальто печенье пинетки пироги пирожки платьица платья пледы помощь лиру пончо причёски пуловер разделители разное рамки салаты салон красоты сарафаны своими руками смайлики советы способы вязания сумки схемы тапочки тесто топы торты туника туники узоры уроки фильмы фотошоп цветы шапочка шапочки шарфы шитьё школа вязания крючком юбки

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetylea67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5339


Булочки на сковородке

Суббота, 17 Марта 2012 г. 21:20 + в цитатник
Цитата сообщения RossNayward

Рецепт для тех, у кого не работает духовка.

Ингредиенты:

1 пакетик сухих дрожжей (рассчитанных на 500 г муки), 

1 яйцо,

2 ст.л. сахара,

300 мл тёплого молока,

щепотка соли, 

30 г сливочного масла, 

500 гр муки.

 

Делаем опару: 150 мл молока, 1.ст.л. сахара, дрожжи и немного муки смешать и оставить на 20 минут.

Остальные ингредиенты -кроме муки - перемешать (можно добавить щепотку ванили), добавить в опару, замесить с мукой тесто. Оставить подходить на час.

Разделать тесто на небольшие шарики, примерно 18-20 штук. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 15 мин. В чугунной сковороде растопить 20 гр сл.масла, добавить 2 ст.л.сахара, и немного молока, чтобы закрыть дно. Булочки выкладываем в эту смесь.
Ставим на плиту на самый медленный огонь примерно на 30 минут. Плотно накрываем крышкой! Первые 20 минут крышку не снимать! Потом можно проверить готовность:  если булочки не проседают при нажатии, а корочка поджарилась (верхушка остаётся светлой), молоко всё впиталось - значит готово. 

Дети любят загадки. Отгадывать получается не всегда, но от того еще интереснее. Если вы искали детские загадки про животных, загляните на сайт к поэтессе Наталье Меркушовой.  

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку