-Метки

Банан Маски аксессуары апельсин валяние вкусно водные процедуры волосы выпечка вышивка вязание вязание крючком дача декор декупаж день святого валентина десерт дети диета дизайн дом домоводство заяц здоровье зима зимние рецепты знаменитости игрушки идея из бумаги из яблок интересно интерьер искусство итальянская кухня клубника кошки красота крючок лаванда лимон лицо мастер-класс мебель мир вокруг молодость напитки новогодние игрушки новый год овощи огород открытки пасха переделка печенье пирог пироги платье плед плетение из газет подарки поделки с детьми подушки праздники праздничный стол рождество роза рукоделие своими руками сладости слоеное тесто снежинки спицы сумки суп сыр тапки творог тильда торт торты/десерты упражнения уютно фетр фигура фотография фотосоветы фотоуроки фотошоп хеллоуин худеем цветы цитрусовые чай шаблоны шаблоны и трафареты шапка шея шьем яблоки

 -Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karol_lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2449


Итальянское пирожное Споркамусс с кремом (Sporcamuss alla crema).

Четверг, 23 Августа 2018 г. 04:09 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 Итальянское пирожное Споркамусс с кремом (Sporcamuss alla crema)

K07blIY0dwk (550x411, 39Kb)

Что потребуется для рецепта:

Тесто слоёное бездрожжевое 500 г

Ванильный заварной крем:
яичные желтки 3 шт
молоко 250 мл
сахар 80 г
мука 35 г
ванильный сахар 10 г

Шоколадный заварной крем:
яичные желтки 4 шт
молоко 180 мл
сливки 33% 180 мл
сахар 125 г
мука 25 г
ванильный сахар 10 г
шоколад горький 100 г

Дополнительно:
сахарная пудра для подачи



Способ приготовления
Ванильный заварной крем:
Яичные желтки растереть с сахаром и ванилью.
Добавить муку. Размешать, чтобы не было комочков.
Небольшими порциями ввести молоко.
Поставить миску в СВЧ (ничем не накрывать). Готовить 3.5-4.5 минуты на полной мощности. Каждую минуты доставать миску из СВЧ и тщательно перемешивать крем.
Готовый крем накрыть плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности. Остудить.
Шоколадный заварной крем

Традиционный способ приготовления:
Яичные желтки растереть с сахаром и ванилью.
Итальянское пирожное Споркамусс с кремом (Sporcamuss alla crema) Добавить муку. Размешать, чтобы не было комочков.
В кастрюльке молоко и сливки довести до кипения вместе с ванилью. Влить половину горячего молока к растёртым яичным желткам. Быстро размешать.
Перелить смесь в кастрюльку к оставшемуся молоку. Готовить, помешивая, до загустения.
Добавить кусочки шоколада. Перемешать.
Накрыть плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Остудить.
Выпечка и сборка:
Слоёное тесто разморозить (если пласт толщиной 5 мм, то раскатывать его не надо). Разрезать на прямоугольники 3х6 см.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в духовке, разогретой до 200°С градусов, 18-20 минут до светло-золотистого цвета. Остудить на решётке.
Каждую заготовку разрезать вдоль на две части.
Выложить крем. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Примечание

Пирожные получаются маленькие, на пару укусов. Обязательно понравятся любителям "Наполеона".

Кофейный заварной крем:
молоко - 90 мл
сливки 33% - 90 мл
яичные желтки - 2 шт
сахар - 60 г
мука - 20 г
кофе растворимый - 3 ст. л
Крем можно приготовить любым удобным способом, описанным выше. Растворимый кофе добавляется к яичным желткам вместе с мукой.

Готовила из бездрожжевого слоеного теста "Звёздное". Каждый пласт (18х18 см) разрезала на 18 частей (3х6 см).
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку