-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_I_0902

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 15048


Постные блюда от Елены Чекаловой

Вторник, 20 Марта 2012 г. 22:12 + в цитатник
Цитата сообщения Nadin2011 Постные блюда от Елены Чекаловой

Паста "Морковка"


Морковь – 2 шт., апельсины – 2 шт., имбирь – 1 десертная ложка, чеснок – 2 зубчика, перец чили, соевый соус – 1 ст. ложка, оливковое масло – 3 ст. ложка, макароны ленточные, соль, сахар, петрушка свежая, орехи грецкие или кедровые.
Обжарьте на сковороде с оливковым маслом мелко нарезанные перец чили и чеснок. Добавьте цедру апельсина, соевый соус, имбирь и влейте стакан апельсинового сока. Посолите и добавьте сахар. Выложите в соус ленточки моркови, нарезанные при помощи овощечистки, и макароны, отваренные до полуготовности. Тушите 2-3 минуты. В конце добавьте орешки и зелень.

Постный торт "Апельсин"


Банан – 1,5 шт., сахар – 0,5 стакана, мед – 3 ст. ложки, крепкий чай – 370 мл, растительное масло – 3 ст. ложки, мука – 3 стакана, соль – ¾ ч. ложки, разрыхлитель – 2 ч. ложки, сода – 0,5 ч. ложки, грецкие орехи – 1 стакан. Начинка: банан – 1 шт., апельсин – 2 шт., курага – 6 шт., желатин – 2 ч. ложки.
Смешайте в блендере бананы, мед, сахар и муку. Влейте крепкий чай и всыпьте муку, смешанную с солью, содой и разрыхлителем. Добавьте грецкие орехи и перелейте в одноразовую форму, смазанную постным маслом. Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Готовую основу для торта разрежьте на два коржа и залейте желе. Как только желе начнет схватываться, соедините коржи и украсьте их дольками апельсина.
Желе. Замочите желатин в половине стакана теплой воды и оставьте на некоторое время. Очистите апельсины от кожуры и белых пленок и измельчите в блендере вместе с бананом и курагой до однородной массы. Нагрейте желатин и влейте в апельсиново-банановое пюре.

Постные блинчики с гречкой


Мука – 2 стакана, минеральная вода с газом – 2.5 стакана, соль – 0,5 ч. ложки, сахар – 4 ч. ложки. Начинка: гречка – 200 г, шампиньоны – 300 г, луковица – 1 шт., соль, перец, постное масло. Соус: луковица – 1 шт., постное масло – 2 ст. ложки, овощной бульон – 0,5 л, соль, перец, кумин – 1 ч. ложка, зелень.
Тесто. Постепенно влейте в муку газированную воду. Добавьте соль, сахар и постное масло. Приготовьте блины, заверните в каждый начинку и обжарьте до хрустящей корочки.
Начинка. Слегка обжарьте гречку, добавьте воду, соль и отварите. Смешайте готовую гречку с обжаренными грибами и луком. Посолите, поперчите, положите кумин и кориандр
Соус. Обжарьте лук до золотистого цвета. Уменьшите или выключите огонь, всыпьте муку и постепенно влейте теплый бульон. Консистенция соуса должна напоминать жидкую сметану. Снова поставьте сковороду на огонь. Посолите, поперчите и добавьте кумин.

Винегрет по-тайски


Свекла – 3 шт., картошка – 3 шт., морковь – 2 шт., четверть тыквы, красный лук – 1 шт., огурец – 1 шт., кинза. Соус: постное масло – 100 мл, кунжутное масло – 1 ст. ложка, коричневый сахар – 1 ст. ложка, лимон – 1 шт., рыбный соус – 5 ст. ложек, перец чили – 2 шт., имбирь – 2 ч. ложки, листья кафирского лайма, лимонная трава – 2 палочки.
Запеките овощи в духовки или в микроволновой печи. Если вы готовите в СВЧ, не забудьте проткнуть овощную кожуру вилкой и добавить немного постного масла и воды. В микроволновой печи все овощи готовятся по-разному: примерно через 7 минут будет готова картошка, через 8 минут – тыква и морковь, а через 15 минут - свекла. Подержите готовые овощи под крышкой еще 15 минут. Нарежьте овощи и заправьте соусом.
Соус. Смешайте рыбный соус, кунжутное масло, лимонный сок и цедру. Листья кафирского лайма и лимонная трава придадут салату неповторимый аромат. Добавьте измельченные имбирь и перец чили, коричневый сахар и мелко нарезанные кинзу и красный лук. Дайте соусу настояться в течение получаса. Затем уберите листья кафирского лайма и стебли лимонной травы.

Кус-кус с тыквой


Кус-кус – 250 г, вода – 250 мл, оливковое масло – 4 ст. ложки, луковица – 1 шт., тыква – 200 г, курага – 200 г, сок апельсина, кедровые орехи – 100 г, сахар – 1 ст. ложка, соль, кумин, куркума, кориандр, паприка, имбирь, корица.
Влейте в кус-кус стакан теплой воды и оставьте на 10 минут. Добавьте масло и специи – куркуму, острый перец, кориандр и кумин. Посолите и накройте фольгой, но не плотно. Поставьте кус-кус в духовку, прогретую до 190 градусов, на 20 минут. На нижней полке духовки обязательно должна стоять миска с водой. Подайте кус-кус с подливой.
Подлива. Обжарьте лук до золотистого цвета, положите кусочки тыквы и всыпьте ложку сахара. Добавьте соль и острые пряности – имбирь, паприку и куркуму. Влейте стакан апельсинового сока и убавьте огонь. Можно положить корицу. Добавьте поджаренные кедровые орешки.

Картофельная галета


Картофель – 3-4 шт., шампиньоны – 200 г, луковица – 1 шт., сухие ароматные травы, постное масло, соль, перец, мускатный орех, соевый сыр тофу – 50 г.
Начинка. Обжарьте лук, добавьте шампиньоны, посолите и добавьте ароматные травы. Нашинкуйте картофель тонкими ломтиками и плотно выложите на разогретую сковороду с большим количеством растительного масла. Уменьшите огонь, посолите и поперчите, присыпьте мускатным орехом. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. Выложите начинку и сыр тофу. Поставьте галету под горячий гриль на 10 минут.

Гратен из тыквы


Тыква – 1 кг, растительное масло – 4 ст. ложка, чеснок – 3 зубчика, имбирь – 1 ст. ложка, перец чили – 1 шт., петрушка – 4 ст. ложки, сухарная крошка – 4 ст. ложка, апельсин – 1 шт., соль, болгарский перец – 2 шт.
Нарежьте запеченную тыкву небольшими кусочками и выложите в форму. Сверху положите кусочки перца и залейте постным маслом, смешанным с апельсиновым соком, цедрой, чесноком, имбирем и острым перцем. Посолите, присыпьте зеленью петрушки и сухарями. Сбрызните постным маслом и поставьте форму в верхнюю треть духовки, прогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

ИСТОЧНИК http://www.1tv.ru



Серия сообщений "Постные блюда":

Часть 1 - Кулинария - Топ-25 постных рецептов
Часть 2 - Зразы с грибами по-монастырски. "Кухня батюшки Гермогена"
...
Часть 5 - Великий пост и кухня Средиземноморья
Часть 6 - Постные фаршированные шампиньоны!
Часть 7 - Постные блюда от Елены Чекаловой


Серия сообщений "Постные блюда":
Часть 1 - Чудо-ГОЛУБЦЫ с рисово-ореховой начинкой - постно, но Ооочень вкусно!
Часть 2 - РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД
...
Часть 4 - Салат из свеклы с луком и оригинальной заправкой
Часть 5 - Mulgipuder или картофельно-перловая каша (два варианта). Постимся вкусно!
Часть 6 - Постные блюда от Елены Чекаловой
Часть 7 - Чечевица с рисом - рецепты диетических блюд
Часть 8 - Как правильно питаться в пост. Советы и противопоказания.
...
Часть 14 - Постная трапеза
Часть 15 - Постные салаты
Часть 16 - 100 постных рецептов - Что приготовить во время Поста


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку