-Цитатник

На день Валентина. - (0)

Язык маринованый - (0)

ЯЗЫК МАРИНОВАННЫЙ   Язык говяжий( свиной тоже подойдет) Чеснок ...

Президентская котлета - (0)

/ Невероятно вкусная, сочная и очень большая котлета Шикарный рецепт, который у вас будут спра...

Красивый жаккардовый узор спицами - (0)

  ...

Юмор - (0)

ВАМ ПОЗИТИВ НА ВЫХОДНЫЕ Дабы позитивное настроение было всегда с Вами, мы собрали очередную по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DLG

 -Подписка по e-mail

 


Капуста пелюстка

Среда, 29 Июля 2015 г. 21:31 + в цитатник
Цитата сообщения Желнов Капуста пелюстка

Капуста пелюстка
 


 

Дорогие хозяюшки, которые следят за своей фигурой, эта закусочка для вас. Но, наверное, это все женщины на свете, ведь нету такой женщины которая бы не переживала что можно скушать и потом не переживать за свою фигуру. Сегодня хочу предложить для вас очень нежную и вкусную закуску – пелюстка. Делается она из капусты, как известно это самый известный диетический продукт. В капусте много содержится витамина С и так же витамины группы В, Р, U и К,. Капуста очень полезна для пищеварения она улучшает ее работу.

Такая капуста пелюстка подойдёт даже тем людям, которые не могут кушать квашеную. Она немного напоминает квашеную капусту, но намного нежнее. И не вызывает ощущения тяжести, а очень вкусная и аппетитная. С такой капусткой, ваша фигурка будет просто супер, а гости приятно удивлены нежностью и вкусом капусты пелюстки. Когда я первый раз ее попробовала, то не могла поверить, что из капусты может получиться такая вкуснятина, так как капусту я не очень люблю. А это блюдо просто поразило меня.

Так что же нам нужно?

- капуста белокочанная – 2 средние шт.

- сахар – 150 г.

- уксус – 150мл.

- морковь – 1 большая и сочная;

- чеснок – 1 головка;

- соль – 2 ст.л.

- вода – 1 л.

Пелюстка рецепт

Берем две капусты среднего размера, чистим, и режим на четыре части. Разрезаем так чтобы, черенок был на всех частях, он будет держать лепестки вместе. Заливаем водой, немного солим  и варим до готовности, варить примерно 30 мин. Если вы любите очень хрустящую капусту пелюстку, то немного не доваривайте. Но она потом натянется рассолом и станет нежно хрустящей.

Капуста пелюстка

 

Капуста пелюстка

Готовность капусты можно проверить вилкой.

Капуста пелюстка

Начинаем варить рассол, для этого нам нужно взять один литр води, добавляем туда сахар и соль. Закипит можно выключать.

Капуста пелюстка

После того как вода стынет, добавляем 150 мл.уксуса.

Капуста пелюстка

Натираем морковь на буряковую терку, а чеснок пропустить через чесночницу.

Капуста пелюстка

Берем кастрюлю, в которой наша капуста пелюстка будет мариноваться, на дно кладем немного моркови и чеснока.

Капуста пелюстка

Теперь ложем капусту слоями  с морковью и чесноком.

Капуста пелюстка

Заливаем все рассолом, так чтобы капуста покрылась полностью, если не хватает нужно доварить еще рассола.

Капуста пелюстка

Ставим в холодильник на сутки, и можно кушать.

Капуста пелюстка

Вот такая полезная и вкусная закуска  как капуста пелюстка у нас получилась. Приятного аппетита.

Капуста пелюстка

<marquee behavior="alternate">Не забудьте сказать Спасибо!</marquee>

http://lady-day.ru/kapusta-pelyustka/#more-10604
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/соления
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку