Язык маринованый - (0)
ЯЗЫК МАРИНОВАННЫЙ Язык говяжий( свиной тоже подойдет) Чеснок ...
Президентская котлета - (0)/ Невероятно вкусная, сочная и очень большая котлета Шикарный рецепт, который у вас будут спра...
Красивый жаккардовый узор спицами - (0)...
Юмор - (0)ВАМ ПОЗИТИВ НА ВЫХОДНЫЕ Дабы позитивное настроение было всегда с Вами, мы собрали очередную по...
Капуста пелюстка |
Дорогие хозяюшки, которые следят за своей фигурой, эта закусочка для вас. Но, наверное, это все женщины на свете, ведь нету такой женщины которая бы не переживала что можно скушать и потом не переживать за свою фигуру. Сегодня хочу предложить для вас очень нежную и вкусную закуску – пелюстка. Делается она из капусты, как известно это самый известный диетический продукт. В капусте много содержится витамина С и так же витамины группы В, Р, U и К,. Капуста очень полезна для пищеварения она улучшает ее работу.
Такая капуста пелюстка подойдёт даже тем людям, которые не могут кушать квашеную. Она немного напоминает квашеную капусту, но намного нежнее. И не вызывает ощущения тяжести, а очень вкусная и аппетитная. С такой капусткой, ваша фигурка будет просто супер, а гости приятно удивлены нежностью и вкусом капусты пелюстки. Когда я первый раз ее попробовала, то не могла поверить, что из капусты может получиться такая вкуснятина, так как капусту я не очень люблю. А это блюдо просто поразило меня.
Так что же нам нужно?
- капуста белокочанная – 2 средние шт.
- сахар – 150 г.
- уксус – 150мл.
- морковь – 1 большая и сочная;
- чеснок – 1 головка;
- соль – 2 ст.л.
- вода – 1 л.
Пелюстка рецепт
Берем две капусты среднего размера, чистим, и режим на четыре части. Разрезаем так чтобы, черенок был на всех частях, он будет держать лепестки вместе. Заливаем водой, немного солим и варим до готовности, варить примерно 30 мин. Если вы любите очень хрустящую капусту пелюстку, то немного не доваривайте. Но она потом натянется рассолом и станет нежно хрустящей.
Готовность капусты можно проверить вилкой.
Начинаем варить рассол, для этого нам нужно взять один литр води, добавляем туда сахар и соль. Закипит можно выключать.
После того как вода стынет, добавляем 150 мл.уксуса.
Натираем морковь на буряковую терку, а чеснок пропустить через чесночницу.
Берем кастрюлю, в которой наша капуста пелюстка будет мариноваться, на дно кладем немного моркови и чеснока.
Теперь ложем капусту слоями с морковью и чесноком.
Заливаем все рассолом, так чтобы капуста покрылась полностью, если не хватает нужно доварить еще рассола.
Ставим в холодильник на сутки, и можно кушать.
Вот такая полезная и вкусная закуска как капуста пелюстка у нас получилась. Приятного аппетита.
Рубрики: | КОНСЕРВИРОВАНИЕ/соления КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |