-Цитатник

На день Валентина. - (0)

Язык маринованый - (0)

ЯЗЫК МАРИНОВАННЫЙ   Язык говяжий( свиной тоже подойдет) Чеснок ...

Президентская котлета - (0)

/ Невероятно вкусная, сочная и очень большая котлета Шикарный рецепт, который у вас будут спра...

Красивый жаккардовый узор спицами - (0)

  ...

Юмор - (0)

ВАМ ПОЗИТИВ НА ВЫХОДНЫЕ Дабы позитивное настроение было всегда с Вами, мы собрали очередную по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DLG

 -Подписка по e-mail

 


Очень нежный яблочный торт с шикарным кремом

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 09:18 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Очень нежный яблочный торт с шикарным кремом

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

256 (700x525, 176Kb)
Сразу хочу сказать, что приведенное количество продуктов рассчитано на небольшой тортик. На торт, что на фото, пошло полторы нормы продуктов. А крема хватит, не надо увеличивать норму.
Самый лучший результат на вторые сутки. Поверьте, такой вкуснятины вы ещё не ели. Торт очень вкусный, но его желательно готовить за 2 дня до прихода гостей или какого- нибудь события, обязательно дать торту пропитаться как минимум 2 дня.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



Состав:
250г масла
2 яйца
0.5ст. сахара
3ст.л. сметаны
3ст.л. майонеза
1ч.л. соды, гашенной уксусом
муки, чтобы тесто было мягким, не крутым, но и не жидким, тогда его тяжело будет раскатывать скалкой, поэтому лучше его выложить в форму и рукой или ложкой ровнять по форме.

Крем:
1 литр сметаны
2 кг яблок
200-300гр масла
сахара на вкус, можно даже чтобы крем был чуть-чуть засладкий, капельку, потом вместе с коржами будет как раз нормально.

Тесто:

Яйца, сметану, сахар, майонез взбить, добавить соду.
2dacf570df43 (640x480, 17Kb)
f58e4c3cee1f (640x480, 16Kb)
Мягкое масло замешиваем с мукой.
357bb4d19547 (640x480, 25Kb)
Потом все вместе соединяем, и получается мягкое тесто. Тесто должно быть очень мягким, его потом на форму разглаживаем пальцами.

Tесто, которое делается из полторы нормы продуктов, делим на 5-6 частей
9b7f768fd4f8 (640x480, 26Kb)
и выпекаем коржи где то по 12мин. каждый при температуре 180 градусов. Коржи должны быть светлыми. Готовность проверяем зубочисткой.

Крем: очень интересный с кислинкой яблочно-сметанный крем!

2 кг яблок почистить, потереть на терке, залить 1 литром сметаны (но можно взять меньше, а то очень много крема получается)и на маленький огонь, добавить сахар. Сахара добавлять по вкусу, нужно чтобы крем был чуток очень сладкий, пото

варить около часа
daa3f113b0b5 (640x480, 21Kb)
Когда остынет, добавить масло, взбить. Даже если при варке крем не очень загустел, ничего страшного, если есть немного жидкости, а когда добавите масло, крем потом прекрасно загустеет.

Коржи перемазать кремом.

Вот так выглядит торт перед тем как поставим его в холодильник на 2 дня, затем украшаем.
6ccd00cc5e13 (640x480, 33Kb)
А вот так в разрезе
2599 (700x524, 87Kb)
Украсить можно на ваш вкус
25 (700x525, 166Kb)
Рецепт нашла на кулинарном форуме, комментарии самые положительные, очень многие уже попробовали испечь этот чудо торт, поэтому без раздумий забираю его в свою копилочку и делюсь с вами.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/торты
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку