Пицца с тонкой основой (без дрожжей) |
Домашняя пицца с тонкой хрустящей основой
Ингредиенты:
● 2 ложки сметаны,
● 100-150 г кефира,
● 50 г масла или маргарина (растопить),
● Соль - треть ч.л.,
● 0,5 ч.л соды,
● мука,
● щепотка сахара.
Приготовление:
Смешаем кефир и сметану, добавим соль и соду, затем сахар и маргарин. Добавим муку, замесим очень мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Переместим его на смазанный противень и разровняем руками. Должен получиться не толстый пласт. Наверх уложим начинку слоями: лук, кетчуп, копченую колбасу, помидоры, перец, сыр, майонез, оливки, зелень или другие ингредиенты по желанию.
Майонез - последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Можно посыпать щепоткой прованских или других трав. Выпекаем при 180 градусах до подрумянивания теста.
Серия сообщений "Пицца":
Часть 1 - “БЫСТРО – ПИЦЦА”
Часть 2 - Пицца Очумелая
...
Часть 20 - Выпечка, сыр и пицца. Настоящие!
Часть 21 - рецепты для микроволновки
Часть 22 - Пицца с тонкой основой (без дрожжей)
Часть 23 - Кабачковая пицца
Часть 24 - 5 рецептов пиццы
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |