-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lubopytstvo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2011
Записей: 1132
Комментариев: 42
Написано: 1234


Чизкейк

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 12:48 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Мой первый "Чизкейк"( таакой вкусный!!! Очень нежный!!! А еще сытный!!!)))

 




Сейчас смотрю на фото, и даже не верится, что я его наконец-таки сделала!!!
Как же долго я собиралась...
Теперь даже удивляюсь, чЁ тянула то...

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; font-family: Arial, Tahoma, Helvetica, FreeSans, sans-serif; line-height: 18px; background-color: rgb(255, 255, 255); ">
Хотя... были причины - то водяная баня нужна была снизу формы (а у меня то настольная электродухвка), то Филадельфия дорогущая, а я боялась, вдруг мне чизкейк не понравится или не получится...

И вот на днях мне пришла в голову мысль сделать четверть нормы, так называемый мини-чизкейк, лишь бы только попробовать (и приготовить, и на вкус).

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); " target="_blank">Рецепт нью йоркского чизкейка я себе уже давнооо приглядела, без водяной бани...
Рецепт привожу полностью, но сама брала только четверть нормы


Понадобится: форма 28 см
для основы

  • 1 и 1/2 чашки крошек бисквитного печенья (или медового печенья)
  • ~ 60 гр. сливочного масла (растопить в СВЧ)
  • 2 ст. ложки сахарного песка

для творожного слоя
  • 4 упаковки (по 200гр.) крем-чиза Philadelphia
  • 1 чашка сахарного песка
  • 1 чашка сметаны (средней жирности)
  • 4 яйца
  • несколько капель ванильной эссенции

для верхнего слоя
  • 1 чашка сметаны
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • несколько капель ванильной эссенции

_______________

*1 чашка ~ 240-250 мл.
*Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, особенно крем-чиз (либо каждую упаковку крем-чиза можно разогреть в СВЧ на высокой мощности ~15 секунд).

Приготовление:

ОСНОВА
Для основы я выбрала свое любимое бисквитное печенье. Кстати, именно из такого печенья я делала/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); " target="_blank">этот тортик.




Печенье скалкой измельчить в крошку, сливочное масло растопить (это у меня здесь четверть нормы, не забыли?)


Крошку и сахар перемешать (кстати, продуктов для основы можно было и побольше взять, а то  у меня слишком тонкая основа получилась, т.к. я решила и бока немного сделать)


Добавить растопленное сливочное масло


Перемешать хорошо. Основа готова


Взять разъемную форму
У меня такая вот форма... только не смейтесь!
Я бока  согнула, чтобы получилась поменьше диаметром (16-17 см). 


Основу из крошек выложить на дно формы, распределить равномерно по всему дну


Затем нужно взять стакан с плоским дном


и утрамбовать хорошенько. Я еще бортики сделала


Все, форму с основой можно поставить в холодильник, а можно и не ставить

Теперь займемся ТВОРОЖНЫМ СЛОЕМ

Вот она, Филадельфия! Дорогущая, зараза...
У меня 200 г. 


Сахар, ванильную эссенцию и крем-чиз положить в миску


и перемешать миксером на средней скорости (хватит нескольких секунд, взбивать не надо)


Затем добавить сметану


и вымешать еще несколько секунд на средней скорости


Затем по одному добавить яйца в массу, продолжать вымешивать, снимая массу со стенок миски при помощи силиконовой лопатки, до однородности. Главное не переусердствовать с вымешиванием, иначе в процессе выпекания творожный слой может полопаться. 

Творожная масса готова



Вылить творожную массу в форму поверх слоя из крошек печенья. 

Она сама равномерно распределится



Выпекать чизкейк в духовке, разогретой до 165С ~ 40 минут или до тех пор когда середина кейка будет слегка колыхаться, если покачать форму из стороны в сторону.



ВЕРХНИЙ СЛОЙ
Смешать сметану с сахарным песком


вылить массу на чизкейк



равномерно распределить 


и поставить в духовку (165С) еще на 10 минут. После 10 минутного пребывания в духвке сметана растает и будет очень жидкой. Не пугайтесь! Все нормально. Оставляем кейк остывать в форме на столе (можно ножм вдоль боков провести)
Как остынет, ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь

Вот он, после ночи.
Все отлично застыло


Снимаем форму и выкладываем чизкейк на блюдо


Если хотите отрезать ровно, то нож подержите под горячей водой, потом быстро вытрите полотенцем и отрезайте.
У меня на фото видно - вначале я резала горячим ножом, а потом холодным


Чизкей отлично сочетается с ягодами или ягодным пюре. Короче, с чем-то кисленьким. Я полила карамелькой, но получилось сладковато


Оказывается, чизкейк таакй вкусный! Очень нежный!
А еще сытный!
Вот этого маленького кейка мне хватит, наверное, дня на четыре... Не представляю, чтобы я делала, если бы сделала всю норму! Т.к. кроме меня, больше его есть некому. У меня никто не любит творожные пироги...

Угощайтесь!

 



Приятного чаепития!
 
АВТОР  /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; color: rgb(169, 127, 255); font-size: 12px; font-weight: bold; line-height: 16px; ">Алия
 

Похожие рецепты:

/Блюда из творога
  • /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); ">521. Мой первый "Чизкейк"
  • /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); ">518. Творожник с инжиром
  • /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); ">516. Пирог "Russischer Zupfkuchen"
  • /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); ">505. Творожный манник
  • /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); ">490. Торт с нежнейшим творожным кремом
/пироги
  • /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); ">521. Мой первый "Чизкейк"
  • /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); ">519. Пирог с яблоками "Домашний"
  • /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); ">516. Пирог "Russischer Zupfkuchen"
  • /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); ">497. Яблочная галета
  • /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); ">494. Пирог с курицей
Рубрики:  Рецепты/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку