-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lubopytstvo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2011
Записей: 1132
Комментариев: 42
Написано: 1234


Пирог со шпинатом и сыром

Пятница, 24 Августа 2012 г. 11:21 + в цитатник
Цитата сообщения Иннушка Пирог со шпинатом и сыром

Пирог со шпинатом и сыром/3040753_438697 (300x154, 15Kb)Ингредиенты для "Пирог со шпинатом и сыро
Тесто слоеное (у меня дрожжевое, но можно и бездрожжевое) — 500 г
Шпинат (замороженный, у меня не измельченный, листья замороженные в шариках) — 400 г
Фета — 100 г
Сыр твердый (любой) — 100 г
Яйцо (+ 1 желток для смазывания пирога) — 1 шт
Кунжут (для посыпки, можно мак)
Рецепт "Пирог со шпинатом и сыром"
Пирог со шпинатом и сыром ингредиенты
Тесто для этого пирога лучше брать скрученное в рулон.
Пока размораживается тесто, займёмся начинкой.
Шпинат разморозить (я размораживаю в микроволновке), отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать.
Добавить к шпинату одно сырое яйцо, натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную Фету, посолить, поперчить, смешать.
 
Пирог со шпинатом и сыром
Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок (если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4).
Тесто раскатывать не нужно! Разморозили и сразу режем на полоски.
На каждой полоске равномерно по всей длине распределить всю начинку.
 
фото Пирог со шпинатом и сыром
Защепить полоски (при необходимости пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), и у нас получатся жгутики с начинкой.
 
Пирог со шпинатом и сыром Тесто слоеное
На противень, застеленный бумагой для выпечки, с середины начинаем выкладывать наши жгуты (швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой.
 
Пирог со шпинатом и сыром Шпинат
Спиральный пирог обмазать желтком, посыпать кунжутом, и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут, до золотистой корочки.
 
Пирог со шпинатом и сыром Фета
Даём немного остыть и подаём к столу.
У меня с первого же раза все полоски хорошо закрепились, и не было никаких проблем, а вот моя сестра немного помучилась, ей они показались узкими и защипывались с трудом, поэтому пишу ещё раз, что если сомневаетесь, делите тесто не на 5, а на 4 полоски, они будут шире, и удобней будет защипывать! Но узкие полоски смотрятся красивее!!!)))
Если будете печь со свежим шпинатом, то, наверное, его надо будет чуть больше (грамм 500-600), и предварительно минут 5-6 отварить в кипящей воде, остудить, отжать и далее по рецепту (со свежим не пекла, это мои догадки, поэтому уже ориентируйтесь сами).
Печь его можно с разными начинками.
И ещё, если тесто слоеное дрожжевое, корочка будет мягкой, если бездрожжевое - хрустящей. И тот, и другой вариант хорОш!

Серия сообщений "вкусная выпечка":
464971912 (600x500, 256Kb)53476988 (600x480, 78Kb)cake200 (200x200, 100Kb)
Часть 1 - Тесто, которое покорило!
Часть 2 - СЛОЕНКА МЕДОВАЯ
...
Часть 23 - «Рубленный» пирог с сыром и зелёным луком
Часть 24 - Помидорные блинчики
Часть 25 - Пирог со шпинатом и сыром
Часть 26 - Рецепт чизкейка Нью-Йорк с лимонным вкусом.
Часть 27 - Рецепт бананового чизкейка с творогом и овсяным печеньем.
...
Часть 30 - Пирог со свежей малиной
Часть 31 - Торт Графские развалины
Часть 32 - Торт "Капучино"
Рубрики:  Рецепты/Выпечка несладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку