Пирог со шпинатом и сыром |
Тесто для этого пирога лучше брать скрученное в рулон.
Пока размораживается тесто, займёмся начинкой. Шпинат разморозить (я размораживаю в микроволновке), отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать. Добавить к шпинату одно сырое яйцо, натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную Фету, посолить, поперчить, смешать. |
Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок (если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4).
Тесто раскатывать не нужно! Разморозили и сразу режем на полоски. На каждой полоске равномерно по всей длине распределить всю начинку. |
Защепить полоски (при необходимости пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), и у нас получатся жгутики с начинкой.
|
На противень, застеленный бумагой для выпечки, с середины начинаем выкладывать наши жгуты (швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой.
|
Спиральный пирог обмазать желтком, посыпать кунжутом, и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут, до золотистой корочки.
|
Даём немного остыть и подаём к столу.
|
Серия сообщений "вкусная выпечка":Часть 1 - Тесто, которое покорило!
Часть 2 - СЛОЕНКА МЕДОВАЯ
...
Часть 23 - «Рубленный» пирог с сыром и зелёным луком
Часть 24 - Помидорные блинчики
Часть 25 - Пирог со шпинатом и сыром
Часть 26 - Рецепт чизкейка Нью-Йорк с лимонным вкусом.
Часть 27 - Рецепт бананового чизкейка с творогом и овсяным печеньем.
...
Часть 30 - Пирог со свежей малиной
Часть 31 - Торт Графские развалины
Часть 32 - Торт "Капучино"
Рубрики: | Рецепты/Выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |