-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в димита

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей: 10673
Комментариев: 333
Написано: 11591


Баклажаны по-итальянски “Пармиджано”

Четверг, 08 Августа 2019 г. 14:30 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 Баклажаны по-итальянски “Пармиджано”

Баклажаны “Пармиджано” на Вкусном Блоге

И снова баклажаны :) На этот раз - в итальянском исполнении. Баклажаны "Пармиджано" или меланзане алла пармиджана - запеканка с сыром, баклажанами и томатным соусом. Очень вкусная и очень баклажанная :) Блюдо относится к горячим закускам, но лично для меня это полноценное основное блюдо. Я бы его разве что салатом из свежих овощей дополнила.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Для запеканки


баклажан крупный - 3 шт
сыр моцарелла - 450 гр
пармезан или аналогичный сыр - 50 гр
соль и перец по вкусу

Для соуса

томаты в собственном соку - 600 грамм
чеснок - 3 зубчик
сахар - 1 ч.л.
прованские травы - 1 ч.л.
соль по вкусу


Рецепт приготовления:

Баклажаны нарезаем максимально тонко - вдоль или поперек. Я резала поперек.


Готовим соус. Размятые томаты вместе с соком кладем в сотейник. Добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль и сахар. Варим на среднем нагреве около 10 минут. Снимаем и слегка пробиваем блендером.


Моцареллу трем на крупной терке.


Пармезан трем на мелкой терке.


Далее перед сборкой запеканки баклажаны чаще всего обжаривают. Я кладу их сырыми, т.к. при жарке они впитывают многовато масла. Итак. Делим нарезанные баклажаны на 4 части. На дно формы кладем пару ложек соуса. На соус укладываем четверть баклажанов. Солим.


Кладем четверть моцареллы и треть пармезана.


На сыр кладем треть соуса.


Повторяем слои. Последний слой баклажанов посыпаем последней четвертью моцареллы.


Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течение 30-35 минут. Вынимаем из духовки, даем постоять прямо в форме 10-15 минут, затем нарезаем на порции и подаем.


Приятного аппетита!

Источник

Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - Рецепт «Рулетиков из баклажанов»
Часть 2 - Салат из баклажанов
...
Часть 43 - Итальянская паста.СОЕДИНИТЬ СЫРУЮ ВЕРМИШЕЛЬ И ЛУК..
Часть 44 - грибы из баклажан
Часть 45 - Баклажаны по-итальянски “Пармиджано”
Часть 46 - Аджапсандал в духовке - простое и вкусное блюдо из баклажан, перца и помидор!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку