-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в димита

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей: 10673
Комментариев: 333
Написано: 11591


Рецепт «Рулетиков из баклажанов»

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 12:11 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Рецепт «Рулетиков из баклажанов»

http://www.bid.ru/tagview.php?tag=748
 

Закуски бывают разными, но все они предназначены для того, чтобы разжечь аппетит. Об одной из таких закусок я и хочу поговорить. Уж не знаю, как у кого, а в моей семье все очень любят баклажаны, поэтому и закуска у меня как раз из них. Приготовление данного блюда совсем несложное и под силу любому. 

Рассказ будет состоять из следующих пунктов:
1. Ингредиенты;
2. Подготовка баклажанов;
3. Обжарка баклажанов;
4. Убираем излишки жира;
5. Подготовка начинки;
6. Зелень;
7. Чеснок;
8. Шинковка чеснока;
9. Брынза;
10. Приготовление начинки;
11. Заворачивание рулетиков

Подготовка баклажанов.

Баклажаны необходимо тщательно вымыть, отрезать хвостики и нарезать вдоль пластинами толщиной 3–5 мм.

 

 
Обжарка баклажвнов
 
 
На разогретую сковороду наносим немного растительного масла и выкладываем баклажаны. Готовить нужно на маленьком огне, чтобы наши баклажанчики потомились. Нужно постараться добавлять как можно меньше масла, т.к. синенькие сильно его впитывают и могут получиться очень жирными.
 
Убираем излишки жира
 
 
После того как синенькие подрумянились и стали мягкими, их нужно переложить на тарелочку. Если баклажаны все-таки получились жирными, их нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
 
Подготовка начинки
 
 
Для начинки нам потребуются все ингредиенты, которые были указаны в начале моего рецепта, кроме, конечно же, самих баклажанов. Начнем, пожалуй, с помидоров. Их нужно просто-напросто порезать небольшими кубиками 1х1 см.
 
Зелень
 
 
Петрушку и укроп необходимо мелко порубить.
 
Чеснок
 
 
Я не очень люблю чеснокодавки, поэтому предпочитаю мелко рубить чеснок ножом. Для этого вначале я немного раздавливаю зубчик чеснока, что делает намного проще процесс его дальнейшей шинковки.
 
Шинковка чеснока
 
 
После того как чеснок был раздавлен, его нужно нарезать вдоль на тонкие полоски, а потом порубить эти полоски поперек. Чтобы сделать кусочки еще более мелкими, можно еще несколько раз пройтись по ним ножом.
 
Брынза
 
 
Брынзу лучше вытаскивать из упаковки вилкой, чтобы в начинку не попала сыворотка, и она не стала слишком жидкой. Вначале в емкость, где будет замешиваться начинка, лучше положить именно брынзу, размять ее вилкой, а уже потом добавить остальные ингредиенты.
 
Приготовление начинки
 
 
Все ингредиенты нужно тщательно и в то же время аккуратно вымешать, чтобы не помять помидоры.
 
Заворачивание рулетиков.
 
 

Ну, вот и конечный этап приготовления нашей закуски. На толстый край баклажана выкладываем чайной ложкой начинку, после чего аккуратно скручиваем наш рулетик. Вот и все, для удобства поглощения нашего блюда при подаче можно воспользоваться специальными шпажками или вилочками.

Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - Рецепт «Рулетиков из баклажанов»
Часть 2 - Салат из баклажанов
Часть 3 - 3амаринованные вкуснейшие баклажаны
...
Часть 44 - грибы из баклажан
Часть 45 - Баклажаны по-итальянски “Пармиджано”
Часть 46 - Аджапсандал в духовке - простое и вкусное блюдо из баклажан, перца и помидор!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку